История умалчивает о двух интересных событиях в жизни Марко Поло в Китае. Ходят слухи, что он научил целоваться китайскую принцессу и привез в Китай рецепт приготовления макарон. Хотя, возможно, у китайцев уже в то время были изобретены свои макароны.Итальянцы, расстроившись, что патент на производство пасты находится в Китае, несколько столетий изощряются в создании новых соусов к пастам. Рецептов соусов существует великое множество.Мы сегодня познакомимся с довольно сытным овощным соусом из баклажанов. Комбинировать со специями и дополнять соус новыми ингредиентами можно на ваш вкус.Простой рецепт соуса с баклажанами к пасте итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 219 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 219 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Пост, ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на одну порциюБаклажаны синие 2 шт.Лук фиолетовый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 80 млПерец чёрный молотый 4 гПомидоры 3 шт.Сахар 4 гСоль 4 гЧеснок 2 зубчикПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить соус к пасте, необходимо взять баклажаны, чеснок, лук, помидоры 3 маленьких, или 1 большой, оливковое масло, соль, сахар, чёрный молотый перец.Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать мелкими кусками, посолить. Дать постоять 15 минут.Лук и чеснок (1 зубок) почистить, нарубить мелко на куски.В разогретую сковороду влить 2 ст. л. оливкового масла и пассеровать лук с чесноком в течение 2 минут.Нарезать помидоры на мелкие куски. Добавить их к пассерванным луку и чесноку. Тушить 10 минут.Размять второй зубок чеснока в чесночнице. В другую разогретую сковороду влить 2 ст. л. оливкового масла и обжарить размятый чеснок.Баклажаны промыть под холодной проточной водой и отжать. Выложить на сковороду к чесноку. Жарить в течение 10-15 минут до готовности баклажан.Смешать овощи. Добавить соль, сахар по вкусу. Поперчить. Охладить.Тем временем отварить в широкой кастрюле пасту согласно инструкции.Пюрировать овощи, но не очень мелко. Подавать с пастой к обеду или ужину.