Простой рецепт шоколадного бисквита домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 318 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 318 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Сладкая выпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеИнгредиенты на семь порцийСахар400 гМука пшеничная375 гРазрыхлитель2 ч. л.Соль1/1, ч. л.Какао - порошок50 гВода475 млМасло растительное рафинированное235 млВанильный экстракт1 ч. л.Пошаговое приготовлениеЭтот шоколадный бисквит хорош всем: готовится быстро и просто, требует минимального количества ингредиентов (исключает яйца и сливочное масло), получается очень сочным и шоколадным, а так же способен принимать любую форму: как торта, так и порционных кексов!Духовку прогрейте до 200 С. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: сахар, муку, разрыхлитель, соль, какао - порошок. Затем постепенно вливайте «жидкие»: воду, масло, ваниль. Вымесите тесто до однородной консистенции. Выложите его в форму с антипригарным покрытием и выпекайте около 40 минут, готовность проверяйте зубочисткой.Ко Дню Всех Влюбленных выпекайте такой бисквит в форме сердца, полейте растопленным шоколадом, а сверху рассыпьте красные ягоды (малина, клубника).
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шоколадном бисквите зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!