Рецепт приготовления печенья из желтой кукуруной муки с цедрой лимона и ванильным экстрактом. Этот простой вкусный рецепт идеально подходит для ранней весны. Вместо цедры 1 лимона вы можете использовать цедру 3 лаймов.Количество порций: 10-15Простой рецепт печенья из кукурузной муки канадской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 40 мин. Содержит всего 317 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 40 минКоличество калории: 317 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Канадская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыИнгредиенты на десять порциймуки — 1 1/1, Чашкикукурузного крахмала — 1/1, Чашкисоли — 1/1, Чайных ложкижелтой кукурузной муки — 1/1, Чашкисахара — 2/2, Чашкилимон, цедра — 1 Штукасливочного масла комнатной температуры — 240 Граммэкстракта ванили — 1 Чайная ложка (или 1/1, чайной ложки миндального экстракта)Пошаговое приготовлениеВ миску среднего размера просеять вместе муку, крахмал и соль. Смешать с кукурузной мукой и отложить смесь в сторону. Миксером растереть сахар и цедру вместе, пока сахар не станет влажным и ароматным. Добавить сливочное масло и ванильный экстракт, взбивать миксером на средней скорости около 3 минут. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить сухие ингредиенты. Не взбивать слишком долго. Используя резиновый шпатель, выложить тесто в пластиковый пакет. Это нужно потому, что тесто слишком липкое.Оставив пакет открытым, выложить его на рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник размером 22 Х26 см и толщиной около 6 мм. Прижать пакет, чтобы удалить весь воздух, закрыть его и охладить тесто в холодильнике в течение не менее 2 часов. Запечатанное тесто будет храниться в холодильнике 2 дней. Разогреть духовку до 175 градусов и выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Выложить тесто на разделочной доске, разрезать пакет и выбросить. Вооружившись линейкой и острым ножом, разрезать тесто на квадраты размером 3,5 см. Выложить печенье на противни и аккуратно наколоть 1-2 раза вилкой насквозь.Поместить противни в духовку и сразу же снизить температуру духовки до 150 градусов. Выпекать печенье в течение 25-30 минут, поворачивая противни и меняя их местами в середине времени приготовления. Готовое печенье должно быть золотистого цвета. Выложить его на стойку и охладить до комнатной температуры.
как вкусно! Я полюбила печенье из кукурузной муки с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.