Печенье из кукурузной муки


  1. Рецепт приготовления печенья из желтой кукуруной муки с цедрой лимона и ванильным экстрактом.

    Этот простой вкусный рецепт идеально подходит для ранней весны. Вместо цедры 1 лимона вы можете использовать цедру 3 лаймов.

    Количество порций: 10-15

    Простой рецепт печенья из кукурузной муки канадской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 40 мин. Содержит всего 317 килокалорий.


    Печенье из кукурузной муки
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 40 мин
    • Количество калории: 317 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Канадская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты

    Ингредиенты на десять порций

    • муки — 1 1/1, Чашки
    • кукурузного крахмала — 1/1, Чашки
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • желтой кукурузной муки — 1/1, Чашки
    • сахара — 2/2, Чашки
    • лимон, цедра — 1 Штука
    • сливочного масла комнатной температуры — 240 Грамм
    • экстракта ванили — 1 Чайная ложка (или 1/1, чайной ложки миндального экстракта)

    Пошаговое приготовление

    1. В миску среднего размера просеять вместе муку, крахмал и соль. Смешать с кукурузной мукой и отложить смесь в сторону. Миксером растереть сахар и цедру вместе, пока сахар не станет влажным и ароматным. Добавить сливочное масло и ванильный экстракт, взбивать миксером на средней скорости около 3 минут. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить сухие ингредиенты. Не взбивать слишком долго. Используя резиновый шпатель, выложить тесто в пластиковый пакет. Это нужно потому, что тесто слишком липкое.
    2. Оставив пакет открытым, выложить его на рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник размером 22 Х26 см и толщиной около 6 мм. Прижать пакет, чтобы удалить весь воздух, закрыть его и охладить тесто в холодильнике в течение не менее 2 часов. Запечатанное тесто будет храниться в холодильнике 2 дней. Разогреть духовку до 175 градусов и выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Выложить тесто на разделочной доске, разрезать пакет и выбросить. Вооружившись линейкой и острым ножом, разрезать тесто на квадраты размером 3,5 см. Выложить печенье на противни и аккуратно наколоть 1-2 раза вилкой насквозь.
    3. Поместить противни в духовку и сразу же снизить температуру духовки до 150 градусов. Выпекать печенье в течение 25-30 минут, поворачивая противни и меняя их местами в середине времени приготовления. Готовое печенье должно быть золотистого цвета. Выложить его на стойку и охладить до комнатной температуры.


     
    КристинаА нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. как вкусно! Я полюбила печенье из кукурузной муки с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    К_Такахо, perminova94, Quafaoxb и 2 другим нравится это.
  4. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)