Простой рецепт роллов с авокадо японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 224 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 224 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на две порцииВодоросль нори 2 шт.Рис 200 г.Крабовые палочки 60 г.Сельдь соленая 60 г.Авокадо 0.2 шт.Сыр филадельфия 70 г.Лимон 0.2 шт.Пошаговое приготовлениеНазвание, роллы с авокадо, но главное здесь заключается совсем в другом, это соленая сельдь. Это своеобразный вариант русских роллов, я думаю, что врятли кто - то откажется. Рис отварите, слейте воду, промойте и подсушите. Добавьте сок лимона. Не забудьте немного помешать рис. Авокадо нужно вымыть и почистить. Нарежьте фрукт на тонкие пластинки.Селедку очистите и нарежьте на тонкие полосочки. Крабовые палочки также нужно нарезать на тонкие полосочки. Можно крабовые палочки и просто порезать на половики вдоль. Лист нори нужно выложить на бамбуковый коврик (покрытый пищевой пленкой).Рис (половина порции) нужно равномерно распределить по листу. Промажьте рис сыром (также половина сыра). На рис выложите половину авокадо, селедки и крабовых палочек. Сверните лист нори в аккуратный рулетик. С помощью острого ножа порежьте ролл на несколько частей (примерно 6-8).