Пудинг с луком-пореем


  1. Несложный рецепт пудинга с луком-пореем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 440 килокалорий.


    Пудинг с луком-пореем
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 440 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Лук - порей 250 г
    • Хлебные крошки 50 г
    • Молоко 650 мл
    • Сливочное масло 45 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Сливки 175 мл
    • Шпинат 100 г
    • Подсолнечное масло 1 столовая ложка
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте порей — в кипящей подсоленной воде 20–30 минут, пока он не станет мягким. Хлебные крошки сложите в миску с теплым молоком и оставьте минут на 10. Слейте воду из кастрюли и обсушите лук бумажными полотенцами. Возьмите форму 20 см длинной и выложите дно фольгой, смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    2. Лук очистите, сохранив макушки, и порежьте белую часть на кусочки шириной 2 см. А макушки отправьте вместе с хлебными крошками в блендер, смешайте, добавьте яйца — по одному — и продолжайте взбивать. Когда смесь станет однородной, переложите ее в миску и добавьте взбитые сливки. Хорошо перемешайте и добавьте кусочки лука — снова перемешайте и выложите смесь в форму с фольгой.
    3. Поместите форму в глубокий противень или в большую форму для выпечки и налейте в нее кипящую воду так, чтобы она поднималась примерно до середины формы с муссом. Все вместе отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час.
    4. За это время приготовьте бешамель: растопите сливочное масло с растительным в ковше и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь и доведите до кипения при постоянно помешивании. Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Потом переложите соус в блендер и туда же отправьте отваренный шпинат: смешайте тщательно, чтобы получился зеленый соус бешамель.
    5. Достаньте форму из духовки. С помощью фольги извлеките пудинг из формы и уложите его на блюдо — подавайте сразу с зеленым соусом.


     
    zhukotskaya85 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Отличный рецепт! Спасибо, Д_Коваль. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Долотова Л и КатяД нравится это.
  4. @Д_Коваль, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить пудинг с луком-пореем по этому простому рецептику.
     
    Cunyoiifa, Vklugpte и postupinsky98 нравится это.
  5. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  6. хороший рецепт. Спасибо
     
  7. Д_Коваль, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Hooehgkl нравится это.
  8. Вкуснятина, обожаю пудинг с луком-пореем
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Д_Коваль :)
     
    khatimova80 и nnvoeoei нравится это.
  9. Отличный рецепт! Спасибо, Д_Коваль. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Qhoypni и Iisnxomio нравится это.
  10. Именно пудинг с луком-пореем часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Tjeaegi, urusova80 и Kcgouokc нравится это.
  11. рецептик супер!!:)
     
  12. Очень довольна пудингом с луком-пореем! Благодарю за рецепт.
     
    Vnlcseio нравится это.
  13. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    filipovich96 нравится это.
  14. как вкусно! Я полюбила пудинг с луком-пореем с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  15. Отличный рецепт:)
    Обожаю пудинг с луком-пореем
     
    Twyiomn нравится это.
  16. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    mtcoe нравится это.