Корюшка горячего копчения


  1. Непростой рецепт корюшки горячего копчения корейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 186 килокалорий.


    Корюшка горячего копчения
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 186 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на пять порций

    • корюшка 500 г
    • огурец 70 г
    • томаты вяленые 60 г
    • майонез 30 г
    • масло оливковое 300 г
    • масло растительное 700 г
    • апельсин 1 шт.
    • лимон 1 шт.
    • зелень 50 г
    • чеснок 50 г
    • соль по вкусу
    • перец черный (горошком) 5 г
    • кардамон 5 г
    • хлеб бородинский 200 г
    • лук жемчужный 20 г

    Пошаговое приготовление

    1. Корюшка горячего копчения с маринованным чесноком и бородинским хлебом – отличное блюдо к праздничному столу.
    2. Все можно сделать заранее, а в Новый год — только сервировать! Корюшку почистить от чешуи и костей, приправить солью и перцем и подкоптить на ольховых опилках и подсушить в духовом шкафу в течение 2 минут.
    3. Совет! В домашних условиях удобно делать так: в кастрюлю насыпать опилки, поставить сверху решетку, которой обычно комплектуют СВЧ - печи или дуршлаг, выложить рыбу, плотно закрыть двумя слоям фольги и крышкой.
    4. Поставить на плиту.
    5. Как только опилки задымятся, выключить огонь и оставить на 15 минут.
    6. Из лимона и апельсина выжать сок и снять цедру.
    7. Смешать оливковое и растительное масла, добавить сок и цедру от лимона и апельсина, специи, неочищенные зубчики чеснока, зелень укропа и петрушки.
    8. Нагреть до 90 градусов.
    9. Получившимся ароматным маслом залить подкопчённую корюшку и мариновать при комнатной температуре в течение 12 часов.
    10. Перед подачей корюшку выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
    11. Бородинский хлеб нарезать брусочками и обжарить на гриле или сковородке.
    12. Можно использовать масло, в котором мариновалась корюшка.
    13. Огурец нарезать тонкими пластинами.
    14. Для подачи блюда можно приготовить крошку из маслин и пряную хлебную крошку.
    15. Для первой 100 г маслин без косточек подсушить в духовом шкафу при температуре 80 градусов в течение 5—6 часов, затем размолоть.
    16. Для хлебной крошки натереть 200 г вчерашнего хлеба на крупной терке.
    17. На раскаленной сковороде в 60 г растительного масла обжарить стручок перца чили, 2 зубчика чеснока, веточку тимьяна, соль и перец по вкусу.
    18. В получившемся ароматном масле обжарить хлебную крошку и откинуть ее на сито, чтобы стекло лишнее масло.
    19. На тарелку для подачи выложить обжаренный бородинский хлеб, смазать его майонезом.
    20. На хлеб выложить готовую корюшку.
    21. Украсить зеленью, жемчужным луком, вялеными томатами, по краям выложить слайсы огурцов.
    22. Посыпать крошкой из сушеных маслин, пряной хлебной крошкой, солью, перцем и сбрызнуть маслом, в котором мариновалась корюшка.
    23. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты

  3. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Т_Кадырмаева и Daloofqwo нравится это.
  4. @verap, умничка!
    Какой аппетитный рецептик корюшки горячего копчения сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Ijoooel, Imbreef, Кусова З и 2 другим нравится это.
  5. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Oagyyeov нравится это.
  6. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  7. Как вкусно! У меня муж любитель корюшки горячего копчения.
     
    Kjezoxnh нравится это.