Вкусная рыбка приготовленная на мангале.Простой рецепт стейков трески гриль домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 54 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 55Количество калории: 54 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На природу, На ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из рыбыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на девять порцийСтейк трески — 6 штСоус - маринад Teriyaki — 8 ст. л.Букет зелени (сушеные петрушка, базилик и укроп) — 1 ст. л.Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.Эстрагон (сушеный) — 0,5 ч. л.Оливковое масло — 3 ст. л.Соль — по вкусуСок лайма — 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеСмешать перец, паприку, букет зелени, эстрагон и соль. Сбрызнуть стейки соком лайма, посыпать полученной приправой. Сложить в широкую посуду, полить оливковым маслом и Терияки. Слегка встряхнуть.Поставить на 2 часа в прохладное место. Подготовить мангал.Жарим рыбу на «седых» углях. Решетку нагреть, маслом смазывать не обязательно, у нас в маринаде есть масло, рыбка не будет прилипать. Выкладываем стейки на решетку гриль, жарим с двух сторон до готовности. Важно не пересушить рыбку, треска и так нежирная рыба, а если ее пересушить, то блюдо будет полностью испорчено. Готовые стейки выложить на блюдо, украсить бальзамиком, зеленью. Можно подать со свежими овощами и соусом тартар. Приятного аппетита!