Тесто на кефире с картошкой получается очень пышным и мягким. Оно довольно универсальное, поэтому из него можно печь пирожки или пироги с самой разнообразной начинкой. Если вы хотите узнать, как приготовить тесто на кефире с картошкой, то прочтите этот рецепт. Из таких простых ингредиентов вы сможете приготовить просто шикарное универсальное тесто. Готовое тесто можно заморозить или же сразу использовать.Количество порций: 1Простой рецепт теста на кефире с картошкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 42 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 42 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ЗаготовкиИнгредиенты на одну порциюПюре картофельное сухое — 60 ГраммВода теплая для пюре — 340 ГраммЯйцо — 3 ШтукиКефир — 360 МиллилитровСоль — 2 Чайных ложкиСахар — 1 Ст. ложкаМука — 1 КилограммДрожжи сухие — 3 Чайных ложкиМасло растительное — 3 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеСухое картофельное пюре высыпьте в миску и залейте кипятком. Дождитесь, пока оно набухнет. Можно использовать пюре из свежего картофеля, предварительно его отварив.Переложите пюре в миску, добавьте к нему теплый кефир, вбейте сырые куриные яйца, Присолите и тщательно размешайте все ингредиенты до однородности.Муку просейте, чтоб насытить ее кислородом. Добавьте к ней сухие дрожжи. Соедините сухие продукты. Добавьте их к яично - кефирной смеси. Должно получиться довольно вязкое тесто.Понемногу добавьте остаток муки, вымешайте гладкое и эластичное тесто. К нему влейте растительное масло и снова все перемешайте. Оставьте тесто в миске, чтоб оно подходило.