Спред - это то, что можно намазать на хлеб. Французы очень любят так называемые закуски или снэки, состоящие из такого рода пасты и хлеба. Причем такая паста может быть сделана практически из чего угодно. Этот спред один из достаточно распространенных вариантов.Простой рецепт спреда из сардин французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 171 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 171 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Закуски, Рыба и морепродуктыИнгредиенты на двенадцать порцийСардины в масле 500 гСливочное масло 50 гГорчица 5 ч. л.Тимьян 5 гЛимонный сок 30 млСливки 10-11% 30 млЛук зеленый 20 гПошаговое приготовлениеСардины размять вилкой, слив жидкость.Добавить размягченное сливочное масло, листики тимьяна, горчицу, лимонный сок.Добавить сливки и порезанный зеленый лукВсе смешать, посолить, если есть необходимость, поперчить. Можно воспользоваться блендером.
@askat, очень интересная идея! ща попробуем приготовить спреда из сардин по этому простому рецептику.