Когда мы хотим сказать, что что-то сделать очень просто, мы употребляем выражение «да проще пареной репы!» Ну, на мой взгляд, в реальности есть блюда и попроще, например… салат из не (!) пареной репы, то есть из свежей, не подвергнутой термической обработке. Оговорюсь сразу, его имеет смысл делать не из любой, а только из белой репки, такой, как на фотографии. У жёлтой другой вкус, другие достоинства и способы применения в кулинарии.Салат из репы в том варианте, который я люблю больше всего, готовится точно так же, как аналогичные салаты с редиской и дайконом, всем давно и хорошо известные. Почему я предпочитаю в этом блюде именно белую репку, а не более привычные корнеплоды? По 2 причинам: репа крупнее, чем редиска, соответственно, её удобнее тереть; а в сравнении с дайконом, у неё более приятный для меня вкус — не нейтральный, а самостоятельный, чуть сладенький.Очень простой рецепт салата с репой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 248 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 5 минКоличество калории: 248 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Ужин, перекус, завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на одну порциюОгуречная трава 1 веточкаРепа 500 гСметана 100 гСоль 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеОбязательных компонентов в этом салате 3 — белая репа, сметана и соль. Огуречная трава (а также любой другой род зелени), перец — всё на ваше усмотрение. Огуречная трава нравится мне потому, что сообщает салату дополнительный «вкус свежести», в моём воображении эта приправа почему - то создаёт ощущение весны. В качестве самостоятельного блюда, из 500 г репы, получается где - то 1 большая порция — в тёртом виде, после смешивания со сметаной, объём сильно уменьшается, салат оседает. В качестве гарнира к чему - нибудь, конечно, это количество можно разделить и на 2-4 порции.Репки чистим.Трём их на крупной тёрке.Заправляем сметаной и солью, перемешиваем. Перед сервировкой обязательно даём постоять минимум 5 минуток, чтобы вкусы компонентов перемешались.Если используется зелень, то мелко её режем.Перемешиваем салат — вот он и готов. Минимум возни — и очень вкусный результат.
@ЭммаА, рецепт салата с репой ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!