Салат мимоза – классика праздничных застолий и проверка поваров и хозяек на умение нарезать продукты красиво и мелко. Приготовим это блюдо немного иначе, используя в качестве секретного ингредиента плавленый сыр.Сложный рецепт мимозы с неркой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 303 килокалорий.Время подготовки: 6 чВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 303 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: СалатИнгредиенты на одну порциюнерка (филе) – 100 грбелок – 25 гркартошка – 25 грморковь – 25 грсырок плавленый «Дружба» — 20 гржелток – 20 грукроп – 5 грДля маринада:соевый соус – 15 грвода – 10 млсахар – 3 грсок лайма – 5 грсок лимона – 5 грДля тартара:домашний майонез – 20 грогурцы корнишоны – 5 гркаперсы почки – 3 гркетчуп – 3 грартишоки консервированные – 5 грзелень – 1 грПошаговое приготовлениеНерку нарезать кубиками 1 х1 см. Промариновать в подготовленном маринаде, 20-30 минут.Овощи и яйца отварить. Желтки отделить от белков.Овощи натереть на мелкой терке.Для соуса тартар овощи мелко нарезать и перемешать все ингредиенты.Выложить слоями: нерка, белок, картофель, морковь – между слоями соус тартар.Плавленный сыр растопить до мягкой консистенции и намазать, как масло, на морковь. Сверху посыпать тертым желтком и украсить укропом. Поставить салат в холодильник на 5-6 часов.
Именно мимозу с неркой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать мимозу с неркой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.