Вкусные манты – это настоящий праздник для всей семьиконечно же это не традиционный рецепт приготовления, так как обычно в манты добавляют мясо баранины и возможно многие отнесутся к нему критично,но как говориться на вкус и цвет товарищей нет лично мне кажется что мясо свинины никак не меняет вкуса приготовленного блюдаНепростой рецепт мантов из свинины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 225 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 225 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийТесто:Мука ((примерно! ее нужно подсыпать до получения необходимой консистенции!)) 450 грКуриные яйца 1 шт.Вода 1 стак. (200 мл)Соль 2 чайн. л.Фарш:Свинина (для начинки лучше брать жирные отрубы (шея, окорок и т. д. ). если мясо недостаточно жирное - добавьте кусок свиного сала (в идеале - курдюк). ) 800 грЛук (перекрутим лук. здесь последует одно замечание! крутила лук на мясорубке впервые, и после этого, не сильно была довольна результатом, поэтому категорически призываю лук нарезать мелкими кубиками) 1 шт.Чеснок 2 зубч.Зелень (на ваше усмотрение) по вкусуСпеции:Соль по вкусуПерец черный молотый 1 чайн. л.Молотый кориандр 2 чайн. л.Перец красный молотый 0.5 чайн. л.Зира 1 чайн. л.Пошаговое приготовлениеВ глубокую миску вольем стакан воды комнатной температуры, разобьем туда одно яйцо, всыплем 2-3 чайные ложки соли и тщательно перемешаем полученный раствор, В тазик просеем муку, оставив около двух стаканов для подсыпки, сделаем в середине мучной горки углубление, и вольем туда водно - яичную смесь, Тесто на манты необходимо вымешивать в общей сложности около 15 минут (не меньше!).Также, будет очень хорошо его не только хорошо вымесить, но и промять. Оно должно получиться очень крутым. Если вы сделали все правильно, тесто не будет прилипать ни к рукам, ни к столу, если прилипает - значит тесто у вас получилось недостаточно крутое и есть риск того, что в процессе варки мантов на пару сок из них может вытечь!После замеса, из теста формируется шар, который заворачивается в полотенце или помещается в полиэтиленовый мешок для расстойки.Как следует из названия рецепта, основу начинки этих мантов будет составлять свинина. Используя самую крупную решетку для рубленного фарша, перекрутим свинину в фарш, в фарш добавляем зелень порубленную, лук, чеснок. Хорошенько замешиваем.От расстоенного к этому времени теста отрезаем небольшой кусок, раскатываем из него вот такую колбаску, и нарезаем ее на небольшие кусочки, Тесто делим на равные кусочки, раскатываем кружки и выкладываем в середину фарш.Лепим манты: сначала зажимаем пополам плотно.Боковые швы скрепляем. Остается четыре хвостика.Эти хвостики скрепляем тоже как на фото.Лепим остальные манты, после чего можно приступать к варке в мантоварке. В нижнюю кастрюлю мантоварки нальем воду и поставим ее на огонь, пока вода будет нагреваться и доходить до кипения, укомплектуем мантышницуДля этого промажем все ярусы мантоварки растительным маслом, нальем в небольшую миску немного масла, и поочередно обмакивая все манты в масло, Уложим их на ярусы каскана не сильно плотно, поскольку при варке манты значительно разбухнут, Как только вода в нижнем ярусе мантоварки закипит,Установим на пар манты из свинины, и будем готовить их на пару 30 минут (если готовятся замороженные манты, время нужно увеличить до 40 минут),по истечении времени готовки мантов из свинины на пару, снимаем крышку, и аккуратно (чтоб не порвать) снимаем манты с ярусов и сразу же, подаем готовые манты к столу, полив их по желанию топленым сливочным маслом и сдобрив хорошей ложкой сметаны! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении мантов из свинины по описанному выше рецепту.В примечании я всех призываю резать лук для фарша исключительно мелкими кубиками ножом, однако лук перекрученный на мясорубке будет очень уместен, если вы решите из тех же самых подготовленных теста и фарша сделать чебуреки!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать мантов из свинины, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Манты из свинины по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию