Лазанья со шпинатом


  1. Итальянская кухня умеет удивлять и радовать. Предлагаю вам приготовить лазанью со шпинатом, сытно и вкусно!

    Перед вами простой рецепт приготовления лазаньи со шпинатом. Когда лазанья будет готова, не вынимайте ее сразу из духовки, блюдо должно настояться. Подавать к столу необходимо в горячем виде. Ниже приведена пошаговая инструкция приготовления.

    Количество порций: 4

    Несложный рецепт лазаний со шпинатом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 237 килокалорий.


    Лазанья со шпинатом
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 237 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья

    Ингредиенты на четыре порции

    • Лазанья — 18 Штук (листы)
    • Шпинат — 400 Грамм
    • Рикотта — 300 Грамм
    • Молоко — 500 Миллилитров
    • Масло сливочное — 30 Грамм
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Сыр пармезан — 70 Грамм
    • Орех мускатный — 1 Щепотка
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала нужно разморозить шпинат. Затем потушить на мелком огне 5 минут.
    2. В ковшике растопите сливочное масло.
    3. Добавьте муки, обжарьте. Примерно 1 минуту.
    4. Тонкой струйкой влейте молоко, перемешайте венчиков, чтобы не было комочков.
    5. Добавьте мускатный орех, соль и перец. Варите на медленном огне 5-6 минут, помешивая. Соус должен загустеть.
    6. Смешайте рикотту и шпинат, посолите.
    7. Залейте лазанью кипятком. Держать 2-3 минуты.
    8. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. На дно выложите 6 листов лазаньи.
    9. Смажьте лазанью соусом, сверху выложите шпинат.
    10. Далее выкладывайте в таком порядке: листы - соус - шпинат. Последними должны лежать листы лазаньи.
    11. На терке натрите пармезан.
    12. Верхний слой лазаньи смажьте оставшимся соусом, сверху посыпьте сыром.
    13. Запекайте в разогретой духовке 30 минут, температура 200 градусов.
    14. Готово! Приятного аппетита!


     
    Tsaoeov, derr76, Довыденко В и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    pyatkova77, Hhepkog и Oeofvarp нравится это.
  4. ОО, мой любимы рецептик лазаний со шпинатом
     
    yuskaa и Женя_Т нравится это.
  5. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Uqcuyove нравится это.
  6. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    ЗояГ, София_С, eofzaoi и ещё 1-му нравится это.
  7. рецептик супер!!:)
     
  8. А я думала разбираюсь в приговтолении лазаний со шпинатом:D:D, аздесь такое:)
     
  9. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    КатяБ и Bwewoahj нравится это.
  10. Когда делала лазанья со шпинатом и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  11. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  12. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Куликова С нравится это.
  13. Посмотрела на фото лазаний со шпинатом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  14. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать