Вкусная и ароматная свиная грудинка, приготовленная в домашних условиях.Простой рецепт грудинки соленой по-домашнему домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 148 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 55Количество калории: 148 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На природу, На ужин, На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование мясаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииСвиная грудинка — 1-1,2 кгСоль — 0,5 стак.Чеснок — 4-5 зуб.Перец черный (молотый) — по вкусуПриправа для сала (без соли, по вкусу и желанию)Зелень (петрушка или кинза) — по вкусуПошаговое приготовлениеВыбираем грудинку с хорошими мясными прослоечками., разрезаем на 3-4 куска. Кипятим воду в широкой и невысокой эмалированной кастрюле, добавляем соль.Остужаем до комнатной температуры. Кладем грудинку в кастрюлю, шкурой вниз, накрываем тарелкой и ставим сверху груз.Выдерживаем 2 дня при комнатно ( 20-21 градус) температуре. Затем достаем из рассола, обсушиваем, обсыпаем специями и мелко порезанным чесноком, или просто черным перцем и чесноком и зеленью, заворачиваем в фольгу, выдерживаем ночь в холодильнике. Вот в общем - то и все, можно нарезать готовую грудинку, Но я предпочитаю еще подморозить в морозилке. Кстати и хранят такую грудинку в морозилке. Приятного аппетита!
Готовила вчера грудинки соленой по-домашнему по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Грудинка соленая по-домашнему по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию