Цветную капусту я запекала под сырным соусом, приготовленным на основе соуса Бешамель. Получилось вкусно, сытно, с нотками мускатного ореха. Смотрите, как приготовить цветную капусту! Не держите цветную капусту долго в духовке, достаточно дать хорошо расплавиться сыру и приобрести красивую корочку. Тогда сыр тянется, а капуста остаётся нежной и сочной с ароматом муската. Смотрите, как приготовить цветную капусту под сырным соусом.Количество порций: 2Простой рецепт цветной капусты под сырным соусом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 49 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 49 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ГарнирыИнгредиенты на две порцииЦветная капуста — 300 ГраммСливочное масло — 15 ГраммСоль — По вкусуПерец черный молотый — 2 ЩепоткиМускатный орех — 2 ЩепоткиМолоко — 130 МиллилитровМука пшеничная высшего сорта — 8 ГраммСыр — 150 ГраммПошаговое приготовлениеПодготовьте продукты. Количество молока может немного отличаться от моего, но об этом позже. Приступим.Цветную капусту разберите на соцветия. Вскипятите воду для варки капусты. Посолите. Отварите капусту до мягкости. Время - 5-7 минут.Сыр натрите на крупной терке.Пока варится капуста, приготовим соус. Сливочное масло растопите на сковороде, обжарьте в нем муку до золотистого цвета. Вливайте небольшими порциями горячее молоко. Лопаткой или венчиком постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки. Огонь минимальный.В конце варки соуса добавьте по паре щепоток перца, соли и мускатного ореха. Всыпьте половину тертого сыра. Перемешайте, на маленьком огне доведите соус до однородного состояния. Сыр должен полностью расплавиться.Соус готов. Снимите его с огня.Готовую цветную капусту переложите в удобную для запекания форму или посудину. Смазывать не нужно, ничего не прилипнет.Полейте щедро капусту густым сырным соусом.Посыпьте второй половиной тертого сыра. Отправьте в горячую духовку на 10-12 минут, температура — 200 градусов.Цветная капуста под сырным соусом готова! Подавайте её к столу горячей.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на цветную капусту под сырным соусом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!