Бывает, купишь дыню, а она невкусная, несладкая. Не спешите выкидывать, ведь есть рецепт отличного дынного десерта! Кусочки дыни у меня получились хрустящие, сладкие, с ванильным ароматом. С такой дыней можно приготовить слойки или ватрушки, добавить во фруктовый салат.Сироп я готовила на свой вкус. Дыня была не очень сладкая и на 1 стакан жидкости, которой заливали дыню (шаг 5) я положила 0,5 стакана сахара. Вес дыни я указала примерный. У меня получилось 2 банки по 600 грамм. 1 банку мы уже съели, очень вкусно и сладко!Очень простой рецепт дыни в сиропе на зиму авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 152 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 152 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Пост, десертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: КонсервацияИнгредиенты на четыре порцииВанилин 1 гДыня 1000 гКислота лимонная 1 щепоткаСахар 1.5 ст.Пошаговое приготовлениеДля десерта понадобится дыня, ванилин и сахар, кислота лимонная.С дыни срезаем кожицу и мякоть нарезаем кубиком.В банку накладываем кусочки дыни, до горлышка.Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.Сливаем жидкость из банки, добавляем сахар и ванилин, и доводим до кипения.Заливаем сироп в банки с кусочками дыни и ставим стерилизовать на 5-7 минут с момента закипания воды в кастрюле. Затем закрываем крышками и отправляем на хранение в прохладное место.Дыня в сиропе на зиму готова.
как вкусно! Я полюбила дыню в сиропе на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Доброго! Сегодня приготовила дыню в сиропе на зиму по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.