Несложный рецепт омлет-суфле с ветчиной и сыром французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 510 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 510 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Завтраки, Французская кухня, Омлет, Омлет с сыромИнгредиенты на четыре порцииЯйцо куриное 6 штукЛук - порей 1 штукаВарено - копченая ветчина 100 гСливочное масло 50 гСметана 200 млСливки 25% - ные 100 млМускатный орех по вкусуСыр эмменталь 50 гПетрушка по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеЯйца взбить со сметаной, сливками, нарубленной петрушкой, мускатным орехом, солью и перцем. Результат смешать с тертым сыром.Ветчину нарезать кубиками со стороной в полсантиметра и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета, после чего добавить нарубленный порей (только белую часть стебля) и жарить, пока порей не станет мягким.Залить содержимое сковороды яичной смесью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на двадцать минут. Проверить, чтобы омлет достаточно пропекся (любым тактильным способом — ложкой, вилкой, гигиенически безупречным пальцем), вынуть готовый омлет из духовки, дать ему несколько минут остыть, чтобы было удобнее резать на порции, и подавать к столу.Это начинка для традиционного французского пирога киш-лорен, выступающая сольно, без теста. Это базовый рецепт, который терпит любое сюжетное развитие. Кроме ветчины и сыра можно добавлять любые слегка обжаренные овощи, бекон, копченую или соленую рыбу и все разновидности мяса, не забыв его мелко нарезать.
Доброго! Сегодня приготовила омлет-суфле с ветчиной и сыром по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.