Простой рецепт сливочной овсяной каши с персиками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 804 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 804 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Завтраки, Детское менюИнгредиенты на одну порциюГеркулес 60 гМолоко 3,2% - ное 200 млСливки 38% - ные 100 млСахар 1,5 столовые ложкиМолотая корица щепоткаВанильный стручок 1 штукаПерсики 1 штукаПошаговое приготовлениеРазрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка. Отложите.Очистите персик от кожуры и косточки. Порежьте на дольки. Положите дольки в тарелку, присыпьте сахаром, перемешайте. Отложите до использования.Соедините молоко и сливки в сотейнике, добавьте ванильные зернышки и сам стручок. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите до кипения. Перемешайте. Всыпьте геркулес. Добавьте персиковые дольки и весь сок, который из них успел выделится. Варите, помешивая, на среднем огне до загустения примерно 7 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на пару минут.Подавайте кашу, посыпав щепоткой корицы.После приготовления каши выньте ванильный стручок, вымойте и просушите. Положите в сахарницу и накройте крышкой. Получится ванильный сахар.