Несмотря на то, что у нас уже были заморозки, в нашем саду осталась недозрелая малина и когда снова потеплело, она начала краснеть. Решила я её собрать и хоть она уже не такая ароматная, но для выпечки и компотов вполне подойдёт. А поскольку сейчас в самом разгаре сезон калины, я решила испечь манные кексы Калинка-малинка. Название пришло в голову как-то само собой. Очень вкусные получились кексики, угощаю вас всех! Это мой 850-й рецепт!Простой рецепт манных кексов "Калинка-малинка" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 288 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 35Количество калории: 288 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Для детей, К чаю, На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийМанная крупа — 1 стак.Мука пшеничная — 0.5 стак.Яйца — 2 штМасло сливочное — 50 гСахар — 1 стак.Молоко — 1 стак.Сода гашеная — 0.5 ч. л.Соль (щепотка)ягоды калины и малины (по вкусу)Пошаговое приготовлениеМягкое сливочное масло растереть с сахаром и добавить по одному яйца.Налить молоко комнатной температуры и всыпать манку. Всю массу перемешать и оставить на 1 час, чтоб манка разбухла.Затем погасить соду уксусом, добавить в смесь и просеять муку с солью.Тесто хорошо перемешать, разложить в силиконовые формочки. В каждую формочку добавить по 1-2 ягоде малины и 3-4 калины, утопить ягоды в тесто.Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кексы 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на манные кексы "калинка-малинка" (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!