Кислые щи из квашеной капусты


  1. Предлагаю вашему вниманию наваристый и очень вкусный суп к обеденному столу. Капусту для супа заквасьте заранее, хотя бы за неделю, чтобы она хорошо перекисла и стала насыщенной по вкусу.

    Мой вариант, как приготовить кислые щи из квашеной капусты, отлично подходит для всей семьи. Первое блюдо с любимыми овощами прекрасно насыщает и приятно удивляется своим вкусом. Пробуйте!

    Количество порций: 10-12

    Непростой рецепт кислых щей из квашеной капусты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 303 килокалорий.


    Кислые щи из квашеной капусты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 303 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Щи

    Ингредиенты на три порции

    • Вода — 3-3,5 Литра
    • Говяжьи ребра — 600-700 Грамм
    • Квашеная кислая капуста — 600 Грамм
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Лук — 1-2 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Картофель — 500 Грамм
    • Масло растительное — 6-7 Ст. ложек
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Корень петрушки — 1 Штука
    • Зелень — По вкусу
    • Сметана — По вкусу (для подачи блюда)

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте продукты, специи и коренья.
    2. Сначала сварите бульон на говяжьих ребрах. Для этого положите их в кастрюлю, добавьте соль и специи, коренья. Залейте холодной водой и варите с момента закипания 1-1,5 часа. После специи и коренья удалите из бульона.
    3. Квашеную капусту поджарьте на растительном масле до мягкости.
    4. Порежьте лук, натрите на терке морковь. Обжарьте на масле овощи до готовности.
    5. В процессе жарки добавьте к овощам томатную пасту.
    6. Когда бульон будет готов, достаньте из него косточки, а мясо верните в суп. Добавьте не крупно порезанный картофель, проварите 20 минут.
    7. Добавьте в суп жареную капусту и овощи, перемешайте, откорректируйте на соль и проварите пару минут. В конце варки добавьте зелень.
    8. Дайте супу настояться 30 минут — и подавайте его со сметаной.


     
  2. Похожие рецепты

  3. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    golovanova80 нравится это.
  4. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить кислые щи из квашеной капусты,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    АнютаЭ и Лыченкова М нравится это.
  5. Обязательно приготовлю!
    ujuwn, спасибо!
     
    Aekuydee и sh_olya нравится это.
  6. Ой...как вкусно!!! Обожаю кислые щи из квашеной капусты!!!!
     
    Oycvlcace, sidorenko93, Dotzioobe и 3 другим нравится это.
  7. я обязательно на днях попробую твой вариант кислых щей из квашеной капусты
     
    Xfdzwep нравится это.
  8. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  9. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт