Простой рецепт тушеной квашеной капусты со свиными ребрышками русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 253 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 253 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: МасленицаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: ТушениеИнгредиенты на десять порцийребрышки свиные 1,5 кгкапуста квашеная 1 кглук 2 шт.масло растительное 1 ст. л.зелень (укроп и петрушка) по 3 веточкисоль по вкусуперец по вкусуспеции (лавровый лист, тмин) по вкусуПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Если квашеная капуста очень кислая, предварительно ее стоит промыть.Прогреть утятницу и немного растительного масла.Главное, учесть, что утятница прогревается очень быстро, буквально пару минут, и можно начинать жарить.Нашинковать лук и зелень.Нарезать ребрышки на порции, можно нарезать и мельче, это уже дело вкуса.Обжарить ребрышки в разогретой утятнице до золотистой корочки.Поскольку свиных ребер довольно много, можно обжарить в два этапа, а потом сложить их вместе.Посолить и поперчить ребрышки, сверху выложить нашинкованный лук.По вкусу добавить тмин и лавровый лист.Добавить немного воды, а сверху выложить квашеную капусту и присыпать зеленью.Закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200 ºС духовку на 1,5 часа.Спустя полтора часа достать утятницу из духовки и не открывая крышку оставить томиться еще минут на 30.Утятница хорошо сохраняет тепло, поэтому блюдо не остынет, а продолжит готовиться.Если время позволяет, лучше не пренебрегать этим пунктом — ребрышки будут нежнейшими.Разложить капусту и ребрышки по тарелкам и наслаждаться нежнейшим мясом, которое легко отходит от косточки, и ароматнейшей капустой, вобравшей в себя вкусы специй и мяса.Приятного аппетита!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт тушеной квашеной капусты со свиными ребрышками станет любимкой хочу хочу