Тушеная квашеная капуста со свиными ребрышками


  1. Простой рецепт тушеной квашеной капусты со свиными ребрышками русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 253 килокалорий.


    Тушеная квашеная капуста со свиными ребрышками
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 253 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Масленица
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Технология приготовления: Тушение

    Ингредиенты на десять порций

    • ребрышки свиные 1,5 кг
    • капуста квашеная 1 кг
    • лук 2 шт.
    • масло растительное 1 ст. л.
    • зелень (укроп и петрушка) по 3 веточки
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • специи (лавровый лист, тмин) по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Если квашеная капуста очень кислая, предварительно ее стоит промыть.
    3. Прогреть утятницу и немного растительного масла.
    4. Главное, учесть, что утятница прогревается очень быстро, буквально пару минут, и можно начинать жарить.
    5. Нашинковать лук и зелень.
    6. Нарезать ребрышки на порции, можно нарезать и мельче, это уже дело вкуса.
    7. Обжарить ребрышки в разогретой утятнице до золотистой корочки.
    8. Поскольку свиных ребер довольно много, можно обжарить в два этапа, а потом сложить их вместе.
    9. Посолить и поперчить ребрышки, сверху выложить нашинкованный лук.
    10. По вкусу добавить тмин и лавровый лист.
    11. Добавить немного воды, а сверху выложить квашеную капусту и присыпать зеленью.
    12. Закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200 ºС духовку на 1,5 часа.
    13. Спустя полтора часа достать утятницу из духовки и не открывая крышку оставить томиться еще минут на 30.
    14. Утятница хорошо сохраняет тепло, поэтому блюдо не остынет, а продолжит готовиться.
    15. Если время позволяет, лучше не пренебрегать этим пунктом — ребрышки будут нежнейшими.
    16. Разложить капусту и ребрышки по тарелкам и наслаждаться нежнейшим мясом, которое легко отходит от косточки, и ароматнейшей капустой, вобравшей в себя вкусы специй и мяса.
    17. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты

  3. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Дуденко Л, Юляша_К, ywigtoec и ещё 1-му нравится это.
  4. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    imeooea, g_liliya, Бакакина М и ещё 1-му нравится это.
  5. Спасибо дорогуша чувствую рецепт тушеной квашеной капусты со свиными ребрышками станет любимкой
    хочу хочу
     
    Miulutib нравится это.
  6. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  7. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Eyrjkjuui нравится это.
  8. Галя_Б, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  9. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    aooayertp нравится это.
  10. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    xuuko и Votmbmfy нравится это.
  11. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Ngqhxlbye и Agaoeksn нравится это.