Во времена наших прабабушек или, скорее, прапрабабушек этот суп варили не с пшеном, а с перловкой. Но прапрабабушки не ходили в армию. И в детский сад, и в советскую школу тоже. Поэтому могли любить перловку незамутненной любовью. У нас все немножко по-другому. Поэтому мы предпочитаем класть пшено. Но если вы не ходили в армию (далее по списку), готовьте с перловкой, предварительно замочив ее в кипятке и укутав на несколько часов.Несложный рецепт супа из утки с пшеном русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 10 мин. Содержит всего 266 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 10 минКоличество калории: 266 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ланч, ОбедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: Варка, ЖаркаИнгредиенты на девять порций1 утка весом 1,2–1,4 кг1 стакан пшенаполовина небольшого корня сельдерея1 маленькая морковка1 средняя белая луковица1 маленькая обычная луковица1 средний корень петрушки2 лавровых листа10 горошин душистого перцасоль, свежемолотый черный перецукроп для подачиПошаговое приготовлениеПшено промойте в большом количестве горячей воды, откиньте на сито и обсушите. У утки выньте как можно больше подкожного жира, измельчите столько, чтобы получилось 3 ст. л. Мелко нарежьте белую луковицу.2 ст. л. утиного жира растопите в сковороде на небольшом огне, добавьте белый лук, обжарьте до золотистого цвета, 10 мин. Всыпьте пшено, обжарьте вместе с луком, помешивая, 5 мин. Снимите с огня.Положите утку в кастрюлю, залейте большим количеством горячей (но не кипящей) воды, положите неочищенную разрезанную пополам обычную луковицу, на небольшом огне доведите до кипения, варите 5 мин., выньте утку, слегка остудите. Отвар вылейте.Разрежьте утку на небольшие куски. Морковь, сельдерей и петрушку нарежьте произвольными кусками. В большой кастрюле с толстым дном растопите оставшийся утиный жир. Положите овощи, обжарьте до золотистой корочки.Добавьте утку, залейте 2 л холодной воды, доведите на среднем огне до кипения, снимите пену и по возможности жир, положите соль, лавровый лист и душистый перец, уменьшите огонь до минимального, варите 50 мин. Всыпьте пшено, варите до готовности пшена, 30–40 мин. Подавайте суп очень горячим, посыпав измельченным укропом и черным перцем.Утка, даже нежирная (по утиным стандартам) – все равно весьма калорийная птица. Если вы хотите сделать этот суп более диетическим, сварите суп до того момента, когда нужно всыпать пшено, но не всыпайте его. Вместо этого выключите огонь, остудите суп и охладите, чтобы весь жир собрался на поверхности. Снимите жир, разогрейте бульон с уткой – и доварите суп до готовности.
какой интересный рецепт супа из утки с пшеном и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!