Суп из утки с пшеном


  1. Во времена наших прабабушек или, скорее, прапрабабушек этот суп варили не с пшеном, а с перловкой. Но прапрабабушки не ходили в армию. И в детский сад, и в советскую школу тоже. Поэтому могли любить перловку незамутненной любовью. У нас все немножко по-другому. Поэтому мы предпочитаем класть пшено. Но если вы не ходили в армию (далее по списку), готовьте с перловкой, предварительно замочив ее в кипятке и укутав на несколько часов.

    Несложный рецепт супа из утки с пшеном русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 10 мин. Содержит всего 266 килокалорий.


    Суп из утки с пшеном
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 10 мин
    • Количество калории: 266 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ланч, Обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка, Жарка

    Ингредиенты на девять порций

    • 1 утка весом 1,2–1,4 кг
    • 1 стакан пшена
    • половина небольшого корня сельдерея
    • 1 маленькая морковка
    • 1 средняя белая луковица
    • 1 маленькая обычная луковица
    • 1 средний корень петрушки
    • 2 лавровых листа
    • 10 горошин душистого перца
    • соль, свежемолотый черный перец
    • укроп для подачи

    Пошаговое приготовление

    1. Пшено промойте в большом количестве горячей воды, откиньте на сито и обсушите. У утки выньте как можно больше подкожного жира, измельчите столько, чтобы получилось 3 ст. л. Мелко нарежьте белую луковицу.
    2. 2 ст. л. утиного жира растопите в сковороде на небольшом огне, добавьте белый лук, обжарьте до золотистого цвета, 10 мин. Всыпьте пшено, обжарьте вместе с луком, помешивая, 5 мин. Снимите с огня.
    3. Положите утку в кастрюлю, залейте большим количеством горячей (но не кипящей) воды, положите неочищенную разрезанную пополам обычную луковицу, на небольшом огне доведите до кипения, варите 5 мин., выньте утку, слегка остудите. Отвар вылейте.
    4. Разрежьте утку на небольшие куски. Морковь, сельдерей и петрушку нарежьте произвольными кусками. В большой кастрюле с толстым дном растопите оставшийся утиный жир. Положите овощи, обжарьте до золотистой корочки.
    5. Добавьте утку, залейте 2 л холодной воды, доведите на среднем огне до кипения, снимите пену и по возможности жир, положите соль, лавровый лист и душистый перец, уменьшите огонь до минимального, варите 50 мин. Всыпьте пшено, варите до готовности пшена, 30–40 мин. Подавайте суп очень горячим, посыпав измельченным укропом и черным перцем.

    Утка, даже нежирная (по утиным стандартам) – все равно весьма калорийная птица. Если вы хотите сделать этот суп более диетическим, сварите суп до того момента, когда нужно всыпать пшено, но не всыпайте его. Вместо этого выключите огонь, остудите суп и охладите, чтобы весь жир собрался на поверхности. Снимите жир, разогрейте бульон с уткой – и доварите суп до готовности.



     
    Алиса_Н и Анна_И нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Оооочень вкусно получилось
     
    Т_Антонюк, Pooooru, МашаМ и 2 другим нравится это.
  4. @nyutak, спасибо за новый вариант супа из утки с пшеном.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Mefoaell и Euiefotl нравится это.
  5. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик супа из утки с пшеном
     
    Ярославна_П нравится это.
  6. суп из утки с пшеном прелесть, спасибо за рецепт
     
    Ehoumabu, vasilinenko87, Wniikcro и ещё 1-му нравится это.
  7. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Iciebzuva нравится это.
  8. nyutak, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Fhsihbo нравится это.
  9. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Vohoglkwo и Кулинич Н нравится это.
  10. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    СофияЯ нравится это.
  11. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Яся_К и Atziavzu нравится это.
  12. какой интересный рецепт супа из утки с пшеном:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Dccwvvfo нравится это.
  13. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))