Простой рецепт кисло-сладкого жаркого еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 901 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 901 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Еврейская кухняТип блюда: Основные блюда, Еврейская кухняИнгредиенты на четыре порцииКартофель 1 кгКошерная говядина 1 кгЧернослив без косточек 200 гРепчатый лук 5 головокМорковь 2 штукиСоль по вкусуРастительное масло 1 столовая ложкаМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеМясо, которое должно быть немного жирным, нарезать среднего размера кусками и обжарить почти до готовности в стальной кастрюле.Когда оно пустит сок, добавить мелко нарезанный лук, накрыть крышкой и оставить тушиться.Минут через десять отправить в кастрюлю нарезанную кружочками морковь. Кружочками — то есть монетками, — чтобы в доме водились деньги.Еще через десять минут выложить в кастрюлю чернослив и нарезанную средними кусками картошку. Перемешать и тушить на медленном огне до готовности картошки, опять - таки регулярно мешая. Немного поперчить — а вот солить нужно с осторожностью, потому что кошерное мясо высаливают.Подавать горячим. Но вкуснее всего жаркое становится на следующий день.Вместо говядины можно использовать баранину — тоже кошерную.
Доброго! Сегодня приготовила кисло-сладкое жаркое по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.