Основой хорошего торта является бисквит, мягкий и воздушный бисквит ценится еще больше. Торт Лакомка относится к числу таких тортиков, попробуйте и он точно станет одним из ваших любимых десертов. Сегодня мы приготовим с вами простой рецепт торта лакомки. Необычайно ароматный с пикантным вкусом, он подойдет для любого торжества или просто для семейного чаепития.Количество порций: 8-10Непростой рецепт торта "Лакомка" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 0 мин. Содержит всего 293 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 0 минКоличество калории: 293 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыИнгредиенты на девять порцийЯйца — 4 ШтукиСахар — 300 Грамм (200 гр – в бисквит, 100 гр – в сироп)Мед — 2 Ст. ложкиВодка — 2 Ст. ложкиВанилин — 10 ГраммМука — 2 СтаканаКоньяк — 2 Ст. ложкиКакао — 1 Ст. ложкаКипяченая вода — 2/2, СтаканаСода, гашенная лимонным соком — 1 Чайная ложкаВареная сгущенка — 400 ГраммСливочное масло — 200 ГраммМиндаль — 100 ГраммПошаговое приготовлениеРецепт торта лакомка с фото: 1. Готовим бисквит. В отдельной мисочке взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.В получившуюся массу добавляем водку, соду, гашенную лимонным соком, ванилин и мед.Просеиваем муку и постепенно добавляем ее к общей массе, при этом тщательно перемешиваем тесто.Затем разделяем тесто на две части, в одну часть добавляем какао.Выкладываем тесто в формы, смазанные сливочным маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наши коржи около 20 минут. Готовые коржи разрезаем по - вдоль на две части.Готовим сироп. Для этого половину стакана сахара заливаем 2/2, частью воды, получится стакан 250 мл, к этому стакану добавляем коньяк, тщательно размешиваем. Полученным сиропом смазываем наши бисквиты.Делаем крем. Для этого растапливаем сливочное масло и добавляем в него вареную сгущенку. Промазываем коржи получившимся кремом сверху и по бокам тортика также, обсыпаем миндальными орешками. Можно оставить тортик для лучшей пропитки на ночь или можно есть сразу, все равно торт будет очень вкусным! Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта "лакомка" ещё не пробовала