Торт "Лакомка"


  1. Основой хорошего торта является бисквит, мягкий и воздушный бисквит ценится еще больше. Торт Лакомка относится к числу таких тортиков, попробуйте и он точно станет одним из ваших любимых десертов.

    Сегодня мы приготовим с вами простой рецепт торта лакомки. Необычайно ароматный с пикантным вкусом, он подойдет для любого торжества или просто для семейного чаепития.

    Количество порций: 8-10

    Непростой рецепт торта "Лакомка" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 0 мин. Содержит всего 293 килокалорий.


    Торт Лакомка
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 0 мин
    • Количество калории: 293 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на девять порций

    • Яйца — 4 Штуки
    • Сахар — 300 Грамм (200 гр – в бисквит, 100 гр – в сироп)
    • Мед — 2 Ст. ложки
    • Водка — 2 Ст. ложки
    • Ванилин — 10 Грамм
    • Мука — 2 Стакана
    • Коньяк — 2 Ст. ложки
    • Какао — 1 Ст. ложка
    • Кипяченая вода — 2/2, Стакана
    • Сода, гашенная лимонным соком — 1 Чайная ложка
    • Вареная сгущенка — 400 Грамм
    • Сливочное масло — 200 Грамм
    • Миндаль — 100 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт торта лакомка с фото: 1. Готовим бисквит. В отдельной мисочке взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.
    2. В получившуюся массу добавляем водку, соду, гашенную лимонным соком, ванилин и мед.
    3. Просеиваем муку и постепенно добавляем ее к общей массе, при этом тщательно перемешиваем тесто.
    4. Затем разделяем тесто на две части, в одну часть добавляем какао.
    5. Выкладываем тесто в формы, смазанные сливочным маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наши коржи около 20 минут. Готовые коржи разрезаем по - вдоль на две части.
    6. Готовим сироп. Для этого половину стакана сахара заливаем 2/2, частью воды, получится стакан 250 мл, к этому стакану добавляем коньяк, тщательно размешиваем. Полученным сиропом смазываем наши бисквиты.
    7. Делаем крем. Для этого растапливаем сливочное масло и добавляем в него вареную сгущенку. Промазываем коржи получившимся кремом сверху и по бокам тортика также, обсыпаем миндальными орешками. Можно оставить тортик для лучшей пропитки на ночь или можно есть сразу, все равно торт будет очень вкусным! Приятного аппетита!


     
    Лотова И и Pllztee нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо, рецептик замечательный
     
  4. торт "лакомка" прелесть, спасибо за рецепт
     
    ulko97 нравится это.
  5. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта "лакомка" ещё не пробовала:D