Мне очень нравится этот холодный соус подавать с рыбными блюдами. В него можно добавлять каперсы, измельченную зелень, маринованные огурцы. А недавно я попробовала добавить домашние соленые огурчики. Вот простой рецепт, как приготовить соус Тартар с солеными огурцами. Приготовьте домашний майонез, разотрите яичный желток и добавьте мелко-мелко нарезанные соленые огурчики. Кроме рыбных блюд, соус Тартар подается и к мясным блюдам.Количество порций: 1Несложный рецепт соуса "Тартар" с солеными огурцами французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 178 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 5 минКоличество калории: 178 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: На скорую рукуСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Соусы, Соус ТартарИнгредиенты на одну порциюМасло растительное — 170 МиллилитровЯйцо — 1 ШтукаГорчица — 1 Чайная ложкаЛимонный сок — 1 Ст. ложкаСоль — 1/1, Чайных ложкиСахар — 1/1, Чайных ложкиПерец молотый — По вкусуЖелток яичный — 1 Штука (отварной)Чеснок — 1 ЗубчикОгурец — 2 Штуки (соленый)Лук зеленый — 1 ПучокПошаговое приготовлениеВ чашу блендера влейте масло, добавьте горчицу, лимонный сок, соль, сахар и аккуратно вбейте яйцо. Опустите блендер на дно чаши, прямо на желток. Взбивайте в течение 1 минуты, не отрывая блендер от дна. Затем поднимите и перемешайте: майонез готов!Яичный желток раскрошите с помощью вилки, добавьте пару ложек майонеза и тщательно перемешайте до однородности.Зеленый лук порежьте мелко - мелко, добавьте его в соус.Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками и добавьте в соус.Соус «Тартар» с солеными огурцами готов!