Непростой рецепт рассольника русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 114 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 114 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на шесть порцийГовяжья грудинка 500 г.Перловая крупа 100 г.Картофель 6 шт.Лук репчатый 1 шт.Соленые огурцы 5 шт.Вареная колбаса 100 г.Томатная паста 2 ст. ложкПищевая соль 2 ч. ложкЛавровый лист 3 шт.Перец черный горошек 5 г.Перец душистый 2 г.Свежая зелень 1 пучокПодсолнечное масло 1 ст. ложкОгуречный рассол 100 мл.Пошаговое приготовлениеРассольник - это очень сытное и вкусное традиционное русское блюдо. Готовить его лучше всего на мясном или курином бульоне. Для этого берём мясо, промываем его под холодной проточной водой и кладём в кастрюлю. Заливаем чистой холодной, добавляем немного соли и ставим вариться на большом огне, снимая периодически накипь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим до готовности мяса. За десять минут до окончания варки добавляем в бульон лавровый лист, душистый и чёрный перец горошек и веточки свежей зелени.Перловую крупу перебираем, промываем и замачиваем на десять минут в холодной воде.Картошку моем, чистим и нарезаем на кубики.С огурцов срезаем хвостики и натираем их на крупной тёрке.Луковицу очищаем и нарезаем на кубики. Колбасу тоже режем кубиком. В сковородку наливаем масло и обжариваем в нём лук до светло - золотистого цвета.Добавляем к луку колбасу и обжариваем ещё в течение нескольких минут.Из готового бульона достаём мясо и нарезаем на куски. Бульон процеживаем через сито и кладём в него перловую крупу. Варим в течение пятнадцати минут.Затем добавляем в бульон с перловкой нарезанный картофель и варим на среднем огне до тех пор, пока картошка не сварится.После добавляем обжаренные лук с колбасой и нарезанное мясо.Потом кладём натёртые огурцы.В самом конце добавляем томатную пасту и рассол от огурцов.При необходимости доливаем воду, доводим суп до кипения и убираем с огня.Рассольник готов, его желательно подавать к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила рассольник по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.