Шотландские мясные пироги


  1. Порционные пироги из теста, замешанного на горячей воде, часто подают в шотландских пабах. Начинку готовят из того, что есть под рукой, например, из остатков мясного рагу или жаркого. 

    Непростой рецепт шотландских мясных пирогов шотландской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 131 килокалорий.


    Шотландские мясные пироги
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 131 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Рождество, Фуршет
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Шотландская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на четыре порции

    • Для начинки:
    • 400 г мелко нарезанной или молотой готовой говядины или баранины
    • 1 небольшая луковица
    • 100 г зеленого горошка
    • 2 ст. л. растительного масла
    • ¼ ч. л. мускатного ореха
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • 1 ч. л. муки
    • 200 мл темного пива
    • Для теста:
    • 500 г муки
    • 170 г сливочного масла
    • 30 г растительного масла
    • 200-225 г воды
    • щепотка соли
    • молоко для смазывания

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до бледно - золотистого цвета. Добавьте нарубленное мясо, приправьте солью, перцем и мускатным орехом, посыпьте мукой и перемешайте. Влейте пиво и готовьте, помешивая, 5-7 минут. Добавьте зеленый горошек, прогрейте. Начинка должна остаться слегка влажной. Остудите до комнатной температуры.
    2. Просейте муку с солью. В сотейнике смешайте нарезанное кусочками сливочное и растительное масло, добавьте 200 мл воды. Прогрейте, чтобы масло растаяло. Влейте смесь в муку и замесите тесто. При необходимости добавьте воды.
    3. Разогрейте духовку до 180 С.
    4. Отделите примерно ¼ теста. Остальное тесто разделите на 8-10 частей и выложите им дно и стенки формочек для маффинов, следя за тем, чтобы тесто было везде одинаковой толщины.
    5. Заполните формочки начинкой. Оставшееся тесто разделите на 8-10 частей и раскатайте в лепешки - крышки по верхнему диаметру формочек. Закройте начинку, прижмите тесто по кругу. В центре крышки сделайте отверстие для выхода пара. Смажьте молоком.
    6. Выпекайте пирожки 30-35 минут. Подавайте горячими.


     
    daragan83 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    yatmanova95, aawkaefar и Cietoeky нравится это.