Простой рецепт запеченной семги с грейпфрутовым салатом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 302 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 302 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Обед, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: Гриль, ЗапеканиеИнгредиенты на четыре порции600 г филе семги2 больших грейпфрута (красный и белый)красный перец чилинесколько листочков мятытайский рыбный соусперец черный свежемолотыйсольПошаговое приготовлениеСрежьте кожуру с грейпфрутов так, чтобы стала видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками, разрежьте каждое пополам. Сохраняйте весь вытекающий сок.Смешайте филе с нарезанным тонкими колечками красным чили и листочками мяты, сбрызните тайским рыбным соусом, приправьте черным перцем.Разрежьте филе семги на 4 одинаковых куска, сбрызните соком грейпфрутов, посолите и поперчите.Уложите на выстеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую духовку под жаркий гриль на 10–12 мин. Подавайте немедленно, с салатом.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.