Лечо помидор лук морковь болгарский перец на зиму


  1. Замечательная закуска хороша не только зимой!

    Не берусь утверждать, что данный кулинарный рецепт лечо из болгарского перца может претендовать на аутентичность. Мой лечо совсем не похож на привычный, где куски перца плавают в томатном соке. Но именно так я заготавливаю его на зиму, и, поверьте, получается очень душевно. Эта еда немного скрашивает зимнюю ностальгию по лету…

    Простой рецепт лечо помидор лук морковь болгарский перец на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 92 килокалорий.


    Лечо помидор лук морковь болгарский перец на зиму
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество калории: 92 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование

    Ингредиенты на одну порцию

    • Болгарский перец 1 кг
    • Морковь 1 кг
    • Помидоры 1 кг
    • Лук репчатый 300 гр
    • Растительное масло 1 стак. (200 мл)
    • Сахар 0.5 стак. (200 мл)
    • Соль 1 стол. л.
    • Столовый уксус (9%) 1 стол. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Морковь режем тонкой длинной соломкой, как для корейского салата. Перекручиваем помидоры на мясорубке, болгарский перец также нарезаем соломкой, репчатый лук режем полукольцами.
    2. В большую кастрюлю наливаем растительное масло, доводим его до кипения.
    3. Наступает очень важный этап – обязательно нужно соблюдать очередность и ничего не перемешивать до снятия с огня.
    4. В кипящее масло кладем морковь.
    5. Засекаем 5 минут и добавляем соль, сахар и перекрученные помидоры.
    6. Опять ждем 5 минут и кладем в кастрюлю соломку из болгарского перца.
    7. Еще 5 минут — пошел репчатый лук.
    8. Далее – плотно прикрываем крышкой и варим 1 час на среднем огне.
    9. Через час вливаем уксус, накрываем крышкой и оставляем вариться еще 10 минут.
    10. Выключаем огонь и очень аккуратно перемешиваем, без фанатизма. Не надо стремиться превратить всё в однородную массу.
    11. Осталось разложить болгарский лечо в стерильные банки и закатать.


     
    gbbxiidu, Zuodonon и Двоенко Н нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    lizavetak, katerinag и cnvkzeoie нравится это.
  4. АААААА как вкусно глядя на лечо помидор лук морковь болгарский перец на зиму слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Ieaiozhon нравится это.
  5. ОО, мой любимы рецептик лечо помидор лук морковь болгарский перец на зиму
     
    Agowzahai нравится это.
  6. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  7. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лечо помидор лук морковь болгарский перец на зиму... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  8. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Keiaqhf, Oyoeoaaz и olzcduo нравится это.
  9. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    lurye94 нравится это.
  10. Лечо помидор лук морковь болгарский перец на зиму по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Ефименко Н и linyuk79 нравится это.
  11. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Zaxboojis нравится это.
  12. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Pvvtemuo нравится это.
  13. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Xduqece и Jorueiiqi нравится это.
  14. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.