Пюре из красной чечевицы


  1. Простой рецепт пюре из красной чечевицы авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 59 килокалорий.


    Пюре из красной чечевицы
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 59 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Корень сельдерея 1 шт.
    • Чечевица красная 70 г.
    • Пищевая йодированная соль 5 г.
    • Свежая зелень 5 г.
    • Масло сливочное 15 г.
    • Вода 200 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Пюре из красной чечевицы - один из вариантов вкусного и сытного обеда. Уверена что это блюдо многим придётся по душе. Рецепт его я позаимствовала у одного повара. Домашние от него в восторге, поэтому готовлю пюре из чечевицы часто, как самостоятельно блюдо, так и на гарнир например к котлеткам. Для пюре вам понадобятся следующие ингредиенты : красная чечевица (её можно заменить и на зеленую, но в отличие от красной время приготовления зеленой немного увеличится), морковь, лук и корень сельдерея (именно благодаря ему пюре получается ароматным).
    2. Приготовить пюре из красной чечевицы вы сможете буквально за 30 минут. Для начала подготовим овощи. Морковь, лук и корень сельдерея очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
    3. Готовить пюре удобнее всего в посуде с толстым дном. Я остановилась на сотейнике, он небольшой, как раз рассчитан на две порции. Сотейник ставим на плиту и отправляем в него кусочек сливочного масла.
    4. Как только масло растопится забрасываем все овощи одновременно и слегка обжариваем, 3-4 минуты на небольшом огне.
    5. Чечевицу очистить и промыть под проточной водой и отправить к овощам. Содержимое хорошо перемешать.
    6. Влить 200 мл воды или готового куриного бульона, посолить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности чечевицы. В среднем по времени это занимает 15-20 минут.
    7. По готовности содержимое пережить в блендер и спюрировать.
    8. Готовое пюре переложить в кастрюлю, довести до кипения. Если пюре вам покажется густоватым, то его можно разбавить сливками или молоком.
    9. Пюре из красной чечевицы можно подавать к столу. Кстати оно вкусное как в горячем, так и холодном виде.
    10. Перед подачей присыпать пюре зеленью. Приятного аппетита!


     
    Oeojktht, Vwdsltto, Ogegedooa и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Oabjnfnwd и Ahlpcclol нравится это.
  4. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Iloxoria и Осоткина А нравится это.
  5. Оооочень вкусно получилось
     
    zvouffzql нравится это.
  6. супер задумка - буду заглядывать!
     
    aajbp нравится это.
  7. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  8. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  9. Отличный рецепт, спасибо огромное