Грибной суп с "ушками"


  1. Простой рецепт грибного супа с "ушками" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 535 килокалорий.


    Грибной суп с ушками
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 535 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на восемь порций

    • морковь – 1 шт
    • лук репчатый
    • соль
    • сухие грибы
    • мука – 3 стакана
    • яйцо – 1 шт
    • масло растительное – 4 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Грибы промыть, положить в кастрюлю с водой и на сильном огне довести до кипения. Отвар процедить через 2 слоя марли в чистую кастрюлю, грибы еще раз промыть и мелко нарезать.
    2. Сделать начинку для «ушек». 1 луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить в 2 ст. л. разогретого растительного масла, 2 мин. Добавить грибы, 2-3 ст. л. грибного отвара и 1 ст. л. обжаренной муки. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и снять с огня.
    3. Оставшуюся луковицу и морковь очистить, нарезать соломкой. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить в нем лук с морковью, 3 мин. Уменьшить огонь, влить 0,5 стакана грибного отвара и тушить овощи до полного выпаривания жидкости.
    4. Переложить лук и морковь в кастрюлю с процеженным грибным отваром, довести до кипения. Посолить по вкусу и оставить на минимальном огне.
    5. Муку просеять, влить тонкой струей 1 стакан воды и вбить яйцо. Вымесить тесто. Раскатать его на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
    6. Нарезать тесто квадратами со стороной 5 см. Положить в центр каждого по 1 ч. л. грибной начинки.
    7. Сложить каждый квадрат по диагонали так, чтобы получился треугольник. Острые углы треугольника соединить внахлест и склеить смоченными в воде руками. Положить в суп грибные «ушки» и варить 15 мин.
    8. Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки и сметаной.


     
    d_svetlana и Zleajazz нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Сегодня буду готовить!
     
    Monebkxd, ogauuuk и Aqococo нравится это.
  4. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать грибной суп с "ушками", купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Спрогис Т нравится это.
  5. кстати, когда я первый раз попробовала грибной суп с "ушками", подумала:
     
    Мила_Т и Bjwuuoisf нравится это.
  6. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  7. Я тоже обожаю грибной суп с "ушками"
    но сама делала только один раз.
     
    Ooeypac и Анастасия_Ч нравится это.
  8. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    beskrovnaya98 нравится это.
  9. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Eopfwov и А_Есьман нравится это.