Очень простой рецепт шорпо из баранины испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 322 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 38Количество калории: 322 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: МасленицаСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: СупыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порциибаранина (ребра) 1000 гкартофель 1000 гморковь 1 шт.лук 1 шт.соль по вкусуПошаговое приготовлениеШорпо – это национальный киргизский суп.Одно из его прекрасных качеств – минимум усилий в приготовлении, при этом суп получается очень вкусным и сытным! Самое главное – сварить бульон.Для приготовления шорпо традиционно используется баранина, лучше с косточкой.Я готовлю в мультиварке или скороварке.Мясо нарезать порционно, выложить в мультиварку и залить водой.Довести бульон до кипения, снять пену и бросить неочищенную луковицу и морковь.Затем закрыть крышкой и варить до готовности.Картошку вымыть, почистить, крупно порезать вдоль.В готовый бульон опустить картофель, лавровый лист и варить до готовности.К картошке добавить нарезанную морковь (можно ту, что сварили в бульоне), посолить по вкусу.Шорпо готов!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже шорпо из баранины получается здорово!