Выделить полтора часа на приготовление этой запеканки можно не только в выходной день. Для этого, правда, нужно быть настоящей женщиной. Проснулись, выпили стакан теплой воды и первым делом замесили гороховое тесто. Затем сделали гимнастику, постояли под душем, нанесли крем на лицо и тело. Разбудили домашних, вмешали в тесто белки и поставили запеканку в духовку. Тем временем собрали свою сумку, проверили детские ранцы на укомплектованность – и запеканку пора доставать! Приготовили верхний слой, вернули в духовку, накрыли стол. И пока запеканка отдыхает, нанесли макияж. И вот вы, подтянутая и красивая, сервируете завтрак под восхищенные взгляды всей семьи!Непростой рецепт гороховой запеканки с оливками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 45 мин. Содержит всего 228 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 45 минКоличество калории: 228 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Завтрак, УжинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порций250 г гороховой или нутовой муки400 мл соевого молока3 белка3 зубчика чеснока1 ст. л. листиков свежего тимьяна1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»соль, свежемолотый черный перец100 г оливок без косточек20 г нежирного сыра4–5 веточек петрушки1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»Для верха:1 маленькая луковицаПошаговое приготовлениеЧеснок очистите и измельчите. Смешайте в большой миске гороховую муку с молоком и 1 стаканом теплой воды. Добавьте чеснок, тимьян, оливковое масло, соль и перец. Отставьте на 1 ч.Белки с щепоткой соли взбейте в пышную пену. Аккуратно введите в тесто, перемешивая снизу вверх. Выложите смесь на большой противень или в несколько форм для запекания, разровняйте поверхность и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 мин. Уменьшите температуру духовки до 120 °С, оставьте противень (формы) внутри на 15 мин.Лук очистите и измельчите. Оливки очень мелко нарежьте. Разогрейте в сотейнике масло, обжарьте лук, 5 мин. Добавьте оливки, перемешайте и готовьте 1 мин. Снимите с огня.Разложите ровным слоем получившуюся смесь на гороховую запеканку, присыпьте тертым сыром. Верните в духовку, включив гриль на 5 мин. Посыпьте измельченной петрушкой и отставьте на 10 мин. Разрежьте запеканку на куски и подавайте.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Такого рода блюдо на Руси, между прочим, называли никакой не запеканкой, а гороховым киселем. Его продавали холодным, на развес или кусками во время поста. А дома ели теплым и с жареным луком.