Гороховая запеканка с оливками


  1. Выделить полтора часа на приготовление этой запеканки можно не только в выходной день. Для этого, правда, нужно быть настоящей женщиной. Проснулись, выпили стакан теплой воды и первым делом замесили гороховое тесто. Затем сделали гимнастику, постояли под душем, нанесли крем на лицо и тело. Разбудили домашних, вмешали в тесто белки и поставили запеканку в духовку. Тем временем собрали свою сумку, проверили детские ранцы на укомплектованность – и запеканку пора доставать! Приготовили верхний слой, вернули в духовку, накрыли стол. И пока запеканка отдыхает, нанесли макияж. И вот вы, подтянутая и красивая, сервируете завтрак под восхищенные взгляды всей семьи!

    Непростой рецепт гороховой запеканки с оливками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 45 мин. Содержит всего 228 килокалорий.


    Гороховая запеканка с оливками
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 45 мин
    • Количество калории: 228 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Завтрак, Ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • 250 г гороховой или нутовой муки
    • 400 мл соевого молока
    • 3 белка
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 ст. л. листиков свежего тимьяна
    • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец
    • 100 г оливок без косточек
    • 20 г нежирного сыра
    • 4–5 веточек петрушки
    • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • Для верха:
    • 1 маленькая луковица

    Пошаговое приготовление

    1. Чеснок очистите и измельчите. Смешайте в большой миске гороховую муку с молоком и 1 стаканом теплой воды. Добавьте чеснок, тимьян, оливковое масло, соль и перец. Отставьте на 1 ч.
    2. Белки с щепоткой соли взбейте в пышную пену. Аккуратно введите в тесто, перемешивая снизу вверх. Выложите смесь на большой противень или в несколько форм для запекания, разровняйте поверхность и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 мин. Уменьшите температуру духовки до 120 °С, оставьте противень (формы) внутри на 15 мин.
    3. Лук очистите и измельчите. Оливки очень мелко нарежьте. Разогрейте в сотейнике масло, обжарьте лук, 5 мин. Добавьте оливки, перемешайте и готовьте 1 мин. Снимите с огня.
    4. Разложите ровным слоем получившуюся смесь на гороховую запеканку, присыпьте тертым сыром. Верните в духовку, включив гриль на 5 мин. Посыпьте измельченной петрушкой и отставьте на 10 мин. Разрежьте запеканку на куски и подавайте.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Такого рода блюдо на Руси, между прочим, называли никакой не запеканкой, а гороховым киселем. Его продавали холодным, на развес или кусками во время поста. А дома ели теплым и с жареным луком.



     
    Tqrozpiue и Елизавета_Я нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант гороховой запеканки с оливками
     
  4. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    anikab и Oeuclxeui нравится это.
  5. замечательный рецепт! В моей семье любят гороховую запеканку с оливками
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Oyiikfyo, Nueigpui и Sliefuxuh нравится это.
  6. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  7. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю гороховую запеканку с оливками
     
  8. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  9. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  10. Отличный вариант приготовления гороховой запеканки с оливками.
    Обязательно воспользуешься рецептом!