Несложный рецепт теплого салата из фенхеля с помидорами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 144 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 144 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийчеснок – 2 зубчикасоль1 небольшая банка оливок без косточек,2 ст. л. сливочного масла,2–3 ст. л. оливкового масла,0,5 ч. л. сухого майорана,0,5 стакана сухого белого вина,2 кочанчика фенхеля,небольшой пучок свежего тархуна,24 помидора черри (желтые и красные),Пошаговое приготовлениеФенхель разрезать вдоль на восемь частей, опустить в кипящую воду, проварить 5–10 мин.На помидорах сделать небольшие надрезы и поместить в дуршлаг. Опустить помидоры на 1 мин. в кипящую воду, затем аккуратно снять с них кожицу.Оливки разрезать пополам, выложить на противень, сюда же уложить проваренный фенхель и очищенные помидоры. Полить все оливковым маслом, добавить несколько кусочков сливочного масла, посыпать сухим майораном и посолить. Щедро полить вином и отправить в духовку на 20 мин. при температуре 170ºС.Подавать салат теплым, посыпав измельченным тархуном.