Маринованные помидоры с яблоками готовят немногие, тем лучше - сможете удивить своих гостей Помидоры берите круглые, твердые, а яблоки лучше всего антоновские. Делюсь несложным рецептом заготовки! Вкус маринованных помидоров с яблоками очень приятный, не кислый, не острый. Может даже показаться, что засолены они деревенским способом в бочке. Готовить маринованные помидоры с яблоками очень просто и быстро, главное - иметь крышку с дырочками, чтоб легко было сливать кипяток из банок. Залили банки с помидорами кипятком, 5 минут - слили. Еще 5 минут - и рассол готов. Быстро, вкусно. Кстати, уксус можно и не добавлять. Будет все равно вкусно! Количество порций: 10Простой рецепт маринованных помидоров с яблоками русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 325 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 325 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеИнгредиенты на десять порцийПомидоры — 2 Килограмма (на 3 х литровую банку)Яблоки — 2 ШтукиСоль — 2 Ст. ложкиСахар — 1,5 Ст. ложкиПорошок горчицы — 1 Ст. ложкаЛистья хрена, зонтики укропа — 1 По вкусуУксус 9,% — 1 Чайная ложкаЧеснок — 3 ЗубчикаПошаговое приготовлениеПомидоры помыть.Помидоры и зелень уложить в банки, сверху яблоки и лук.Яблоки и лук порезатьГотовые банки залить кипятком на 10 минут, воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, вскипятить. Залить банки. Добавить горчицу.Когда горчица растворится, добавить по чайной ложке уксуса и закатать!