Очень простой рецепт кабачков запеченных на решетке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 52 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 52 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииКабачок 500 г.Поваренная соль 0.5 ч. ложкРастительное масло 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеОтличным дополнением к шашлыкам или мясу на гриле могут быть запеченные на решетке кабачки. Да и готовить специально их не придется - запекаться будут параллельно мясу (а вот исчезают с тарелки зачастую раньше него)). Кабачки лучше выбирать молоденькие, с мягкой кожей и несформировавшимися семечками, небольшого размера. Хорошо промываем кабачок, вытираем досуха, нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 см. С каждой стороны посыпаем их солью и сбрызгиваем маслом (подсолнечным или оливковым).Складываем кабачки на тарелку и даем минут 15 постоять просолиться.Затем выкладываем кабачки на решетку (удобнее использовать решетку для гриля, с ручкой - переворачивать проще) и жарим над углями до зажаристой корочки.Готовые кабачки выкладываем на тарелку и подаем горячими. Для разнообразия можно дополнить их измельченным чесноком или же поджаренным луком от шашлыков. В любом случае кабачки получаются очень сочными и ароматными, даже безо всяких добавок.
Кабачки запеченные на решетке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
@Gnaddcu, рецепт кабачков запеченных на решетке ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!