Насладись волшебным вкусом домашнего зефира!Зефир получается очень нежным и воздушным, как облачко. Ягодное пюре я готовила из клубники, поэтому зефир получился нежного розового цвета, с насыщенным клубничным ароматом. Клубнику я использовала замороженную, предварительно её разморозив и слив жидкость. Вместо клубники думаю подойдет любая ягода: малина, черника, смородина. Зефира получается много, но поверьте съедается он очень быстро. Мы начали его поедать уже через несколько часов, потому что пройти мимо него было просто невозможно. В оригинальном рецепте использовалось сахара больше, а именно 250 г в пюре и 450 г в сироп, я количество уменьшила, так как побоялась, что будет очень сладко. Вы же можете использовать оригинальные пропорции или те что указала я, но если честно я не знаю, что именно дает такое большое количество сахара.Простой рецепт клубничного зефира на агаре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч 40 мин. Содержит всего 236 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 8 ч 40 минКоличество калории: 236 килокалорийКоличество порций: 15 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на пятнадцать порцийКлубника 100 грЯблочное пюре 150 грСахар 200 грЯичные белки 1 шт.Для сиропа:Агар - агар 10 грВода 160 млСахар 350 грПошаговое приготовлениеАгар залить водой и оставить на 1-2 часа.Приготовить яблочное пюре. Яблоки запечь (чтобы получить 150 г готового пюре мне потребовалось 350 г яблок) до готовности.Готовые яблоки протереть через сито.Ягоды (я брала клубнику) пюрировать и протереть через сито.Смешать яблочное и ягодное пюре, смесь немного подогреть и добавить сахар. Размешать до полного растворения сахара.В остывшее пюре добавить яичный белок и взбить до пышности. Взбивать нужно долго, около 10 минут.Сварить сироп. Смесь агара и воды поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Добавить сахар и постоянно помешивая довести сироп до температуры 110 С или пока при поднятии лопатки за ней не будет тянуться нить сиропа.Готовый сироп тонкой струйкой влить под лопасти работающего миксера. Взбить массу до получения плотной гладкой массы. Смесь при этом не должна сильно остыть, агар начинает застывать уже при 40 С.С помощью кондитерского мешка или ложки отсадить зефир на бумагу для выпечки.Оставить на ночь.Застывший и подсохший зефир присыпать сахарной пудрой.И соединить попарно. Приятного аппетита!