Вкус варенья как у конфет «Чернослив в шоколаде». Густой насыщенный цвет, шоколадно-сливовый вкус… А если таким вареньем полить творожок или мороженое - мммм-вкусняшка, одним словом, просто радость вкуса и блаженство.Очень простой рецепт варенья "Слива в шоколаде" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 224 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 33Количество калории: 224 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на двенадцать порцийслива 2 кгшоколад 200 гсахар 1 кгконьяк 2 ст. л.сахар ванильный 2 шт.Пошаговое приготовлениеСливы помыть, обсушить. Разделить на 2 половинки. Удалить косточки.Выложить в миску для варки варенья. Засыпать сахаром (500 г), оставить на ночь. Сливы дадут сок.Утром добавить ещё 500 г сахара. Поставить на огонь, дать закипеть и варить 15 мин., помешивая. Снять с огня и полностью остудить, чтобы слива впитала сок.Затем ещё раз поставить на огонь, добавить 2 пакетика ванильного сахара, варить 15 минут. Дать остыть.Третий раз поставить варенье на огонь, добавить 100 г шоколада и коньяк. Перемешать и варить ещё 15 мин.Варенье горячим разложить по стерилизованным баночкам, закрыть под ключ. Приятного аппетита!
Варенье "Слива в шоколаде" готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.