Макаронный суп Фаджиоли


  1. Несложный рецепт макаронного супа Фаджиоли домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 231 килокалорий.


    Макаронный суп Фаджиоли
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 231 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца

    Ингредиенты на четыре порции

    • Фасоль 500 г
    • Соль по вкусу
    • Чеснок 6 зубчиков
    • Репчатый лук 1 головка
    • Морковь 1 штука
    • Стебель сельдерея 2 стебля
    • Шалфей 2 штуки
    • Макароны 200 г
    • Оливковое масло по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала поместите бобы в большой горшок и залейте слегка подсоленной водой на 5-6 см. Порежьте чеснок, лук, морковь, сельдерей, а также розмарин или шалфей.
    2. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь и варите, добавив необходимое кол - во воды, до тех пор, пока бобы не станут очень нежными и мягкими, без свойственной им зернистости. Варите от 1 до 2 часов, в зависимости от типа бобов. Бобы также можно приготовить в скороварке на медленном огне за 25 минут, если брать почковые или бобы каннеллони, или же за 30 минут, если у вас нут. Добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и травы.
    3. У вас должно получиться около 6 чашек приготовленных бобов. Отмерьте 4 стакана готовых бобов, убрав оставшиеся (примерно 2 стакана) в сторону. Далее смешайте 4 стакана бобов с 3 стаканами воды, в которой они варились, и перетрите до однородной массы. Перелейте бобовый суп в теплостойкий контейнер и добавьте оставшиеся бобы.
    4. В небольшой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите макароны до полуготовности (около 3 минут, меньше, чем время приготовления на упаковке).
    5. Слейте воду и промойте макароны под холодной проточной водой. После того, как вода стечет, переложите макароны в контейнер. Полейте небольшим количеством оливкового масла и слегка перемешайте.
    6. Перед подачей на стол перелейте суп в кастрюлю и доведите до кипения, разбавив немного водой и посолив, если нужно. В большом количестве добавьте ложкой макароны и подогрейте.
    7. Подавать можно сразу же, добавив сверху немного оливкового масла и посыпав черным перцем. Суп и макароны можно хранить в холодильнике по отдельности до 3 дней.


     
    bgaouzcja нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    АнютаЭ и uuflecem нравится это.
  4. Как вкусно! У меня муж любитель макаронного супа фаджиоли.
     
    Iogwiee и Тася_К нравится это.
  5. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    МаяЛ нравится это.
  6. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант макаронного супа фаджиоли
     
    antropova92 и Malboaab нравится это.
  7. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Mjeuoxs нравится это.
  8. @Htaiqnuuf, отличный рецепт макаронного супа фаджиоли
    спасибо за идейку