Коричневый рис с морской капустой и креветками


  1. Непростой рецепт коричневого риса с морской капустой и креветками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 270 килокалорий.


    Коричневый рис с морской капустой и креветками
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 270 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Коричневый бурый рис 1 стакан
    • Вода 3 стакана
    • Мирин ½ столовой ложки
    • Морская капуста 2 столовые ложки
    • Очищенные креветки 12 штук
    • Соевый соус 1 столовая ложка
    • Рисовый уксус 1 столовая ложка
    • Авокадо 2 штуки
    • Проростки зеленого гороха 2 стакана
    • Проростки семян редиса 1 стакан
    • Сухие водоросли нори 1 штука
    • Лайм 2 штуки
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В большой кастрюле смешайте коричневый рис, воду и большую щепотку соли, мирин и доведите до кипения.
    2. Убавьте огонь, чтобы сохранялось шипение. Накройте крышкой и готовьте 30 минут, постоянно помешивая, пока большая часть воды не впитается, а рис не будет готов al dente.
    3. Добавьте вакаме и положите рыбу сверху на рис.
    4. Накройте крышкой и готовьте примерно 5 минут до тех пор, пока вакаме не впитает воду, а креветки не поджарятся. Уберите с огня. Добавьте соевый соус и рисовый винный уксус.
    5. Положите на тарелки, сверху украсив проростками и нори. Подавайте с дольками лайма.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Fusoieyl и Катя_Ж нравится это.
  4. Надо попробовать приготовить коричневый рис с морской капустой и креветками
     
    Liekaenf нравится это.
  5. Мы тоже недавно первый раз делали коричневый рис с морской капустой и креветками. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    golovanova96 нравится это.
  6. хороший рецепт. Спасибо
     
    Gnnmoeoo нравится это.