Несложный рецепт овсяных маффинов американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 263 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 263 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: МасленицаСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: Во фритюреИнгредиенты на одиннадцать порцийовсяные хлопья 220 гмолоко коровье 245 гмасло растительное 2 ст. л.грецкий орех 45 гизюм 45 гкокосовая стружка 2 ст. л.соль по вкусусахар 3 ст. л.разрыхлитель 1 ч. л.яйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеИногда так хочется побаловать себя чем - то вкусным, да еще и полезным, а времени на готовку нет, да и в доме никаких экзотических продуктов не водится.Знакомая ситуация? Предлагаю приготовить овсяные маффины.Готовятся они просто, не понадобится даже миксер – все ингредиенты достаточно перемешать легким движением руки.Первым делом перемешать овсяные хлопья (желательно взять мелкого помола и быстрого приготовления) с молоком.Отставить в сторону.Грецкие орехи слегка измельчить: сложить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой.К овсянке с молоком добавить сахар, соль (примерно полчайной ложки), промытый изюм, измельченные орехи, кокосовую стружку, рафинированное растительное масло и яйцо.Перемешать и оставить на 10 минут.В последнюю очередь добавить разрыхлитель и еще раз перемешать.Заполнить формочки для кексов полученной массой на 3/3, .Если используете железные формочки, рекомендую вставить в них бумажные вкладыши.Выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до румяной корочки.Маффины получаются очень ароматными, с хрустящей корочкой и нежным мякишем.И самое главное – овсянку в них никто и не заподозрит! Приятного аппетита!!! А рассчитать калорийность десерта вы можете тут.