Непростой рецепт пирога Ассорти авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 293 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 293 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на пять порцийМаргарин 200 г.Сахар 0.5 стак.Куриное яйцо 1 шт.Майонез 2 ст. ложкСода пищевая 1 ч. ложкУксус 9% 1 ст. ложкМука пшеничная 2 стак.Курага 50 г.Чернослив 50 г.Яблоко 50 г.Лимон 50 г.Вода 200 мл.Клубника 100 г.Изюм 100 г.Пошаговое приготовлениеПредлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога из песочного теста. Начинку для такого пирога можно делать любую. Это зависит от предпочтений и вкусовых пристрастий в Вашей семье. Для начала готовим тесто для пирога. Для этого нам понадобится пачка маргарина, майонез, яйцо, гашённая сода, сахар, мука. Предварительно маргарин нужно достать из холодильника, для того чтобы он стал мягким. Итак, в размягчённый маргарин добавить сахар и майонез. Тщательно всё перемешать вилкой.Затем добавить яйцо, соду и хорошенько снова перемешать.Далее постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.Оно будет готовым тогда, когда перестанет липнуть к рукам и будет как пластилин. Затем нужно поделить тесто на две части. Они должны быть не равные.Меньшую часть нужно завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозилку. А вторую часть нужно раскатать и выложить в форму, сделав бортики.Далее готовим начинку. Курагу, изюм, чернослив тщательно промыть и залить горячей водой. Замороженную клубнику помыть. Яблоко и лимон мелко порезать.Далее всё отправляем в общую кастрюльку, добавляем 2 столовые ложки сахара и воду. Варим до образования однородной массы, примерно 30 минут.Когда начинка остынет нужно выложить её на тесто равномерным слоем.Вторую часть теста натереть на тёрке и посыпать пирог.Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог в течение 30 минут. Приятного аппетита!