Очень вкусная и пикантная закуска из баклажанов и болгарского перца на зимуНепростой рецепт баклажанов с болгарским перцем в томатном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 66 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 35Количество калории: 66 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На ужин, На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на три порциибаклажаны — 500 гперец болгарский — 300 гпомидоры — 300 гперец чили — 2 штлук репчатый — 250 гчеснок — 10 зуб.растительное масло — 0,5 стак.соль — 2 ст. л.сахар — 5 ст. л.томтная паста — 4 ст. л.перец черный молотый — 1 ч. л.уксус — 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеВсе овощи тщательно промываем.Баклажаны нарезаем на мелкие кубики и обжариваем в масле (2 ст.л. ) на сковороде до появления золотистого цвета (румяного). 3. Нарезаем вымытый болгарский перец на кубики, примерно 1*1, укладываем в глубокую кастрюлю. 4. Лук чистим и режем средними полукольцами, отправляем к перцу, вместе с баклажанами, которые уже поджарились. 5. Теперь помидоры.Можно их пропустить через мясорубку или натереть на терке, но я предпочитаю порезать их мелкими кубиками.Также все отправляем в кастрюлю и ставим на маленький огонь 6. Далее заливаем оставшееся масло, добавляем соль, сахар, порезанный мелко перец чили и черный молотый. 7. Варим после закипания 30 минут. 8. Далее добавляем чеснок, пропущенный через пресс и уксус. И через минут 5 томатную пасту.Все перемешиваем и варим еще 15-20 минут.Далее подготавливаем банки, т. е.стерилизуем их.В них укладываем горячую закуску, закручиваем крышками.Заворачиваем в теплый плед и оставляем на ночь до полного остывания. Удачных вам заготовок!
Баклажаны с болгарским перцем в томатном соусе готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
я слабо разбираюсь в баклажанах с болгарским перцем в томатном соусе, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Доброго! Сегодня приготовила баклажаны с болгарским перцем в томатном соусе по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Очень аппетитно! Забрала рецептик баклажанов с болгарским перцем в томатном соусе в закладки, надеюсь скоро приготовлю.