Баклажаны с болгарским перцем в томатном соусе


  1. Очень вкусная и пикантная закуска из баклажанов и болгарского перца на зиму

    Непростой рецепт баклажанов с болгарским перцем в томатном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 66 килокалорий.


    Баклажаны с болгарским перцем в томатном соусе
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество калории: 66 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На ужин, На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • баклажаны — 500 г
    • перец болгарский — 300 г
    • помидоры — 300 г
    • перец чили — 2 шт
    • лук репчатый — 250 г
    • чеснок — 10 зуб.
    • растительное масло — 0,5 стак.
    • соль — 2 ст. л.
    • сахар — 5 ст. л.
    • томтная паста — 4 ст. л.
    • перец черный молотый — 1 ч. л.
    • уксус — 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Все овощи тщательно промываем.
    2. Баклажаны нарезаем на мелкие кубики и обжариваем в масле (2 ст.
    3. л. ) на сковороде до появления золотистого цвета (румяного). 3. Нарезаем вымытый болгарский перец на кубики, примерно 1*1, укладываем в глубокую кастрюлю. 4. Лук чистим и режем средними полукольцами, отправляем к перцу, вместе с баклажанами, которые уже поджарились. 5. Теперь помидоры.
    4. Можно их пропустить через мясорубку или натереть на терке, но я предпочитаю порезать их мелкими кубиками.
    5. Также все отправляем в кастрюлю и ставим на маленький огонь 6. Далее заливаем оставшееся масло, добавляем соль, сахар, порезанный мелко перец чили и черный молотый. 7. Варим после закипания 30 минут. 8. Далее добавляем чеснок, пропущенный через пресс и уксус. И через минут 5 томатную пасту.
    6. Все перемешиваем и варим еще 15-20 минут.
    7. Далее подготавливаем банки, т. е.
    8. стерилизуем их.
    9. В них укладываем горячую закуску, закручиваем крышками.
    10. Заворачиваем в теплый плед и оставляем на ночь до полного остывания. Удачных вам заготовок!


     
    Eukecprm и Olmqodr нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. это просто очень вкусно
     
    dinas, k_sofiya и epenieofm нравится это.
  4. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Ieuupooeg нравится это.
  5. Баклажаны с болгарским перцем в томатном соусе готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Лизавета_К, v_lyuda и viktorovna94 нравится это.
  6. я слабо разбираюсь в баклажанах с болгарским перцем в томатном соусе, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Д_Лобкова нравится это.
  7. А я думала разбираюсь в приговтолении баклажанов с болгарским перцем в томатном соусе:D:D, аздесь такое:)
     
    l_arina, Августин О, Mmianoav и ещё 1-му нравится это.
  8. Баклажаны с болгарским перцем в томатном соусе - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    baskakova92, Tagiahulh и Чаплиева К нравится это.
  9. Баклажаны с болгарским перцем в томатном соусе - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Okpagxej нравится это.
  10. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Qyiiawoab нравится это.
  11. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    pkqubvoaj, Opzuaaqb и Ylepeknz нравится это.
  12. Доброго!
    Сегодня приготовила баклажаны с болгарским перцем в томатном соусе по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Т_Девяткина, Goioyyay и Xeoeobui нравится это.
  13. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик баклажанов с болгарским перцем в томатном соусе в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Slvlfzcgo и s_galya нравится это.