Рагу из свинины с сельдереем и яблоками


  1. Свинина может быть очень нежной на вкус, особенно приготовленная вместе с ароматными овощами. А если есть без хлеба и картошки – даже не потолстеешь!

    Простой рецепт рагу из свинины с сельдереем и яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 155 килокалорий.


    Рагу из свинины с сельдереем и яблоками
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 155 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Обед, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Тушение

    Ингредиенты на шесть порций

    • 600 г мякоти свиной шейки
    • 1 большой корень сельдерея
    • 4 зеленых кисло - сладких яблока
    • 1–2 большие луковицы
    • 4 см свежего корня имбиря
    • 2 ч. л. меда
    • топленое масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо нарежьте кубиками со стороной 2 см. Посолите, поперчите, оставьте, пока готовится все остальное.
    2. Сельдерей очистите от кожуры, вырежьте все жесткие места, нарежьте мякоть кубиками со стороной 1,5 см.
    3. Очистите и очень мелкими кубиками нарежьте лук и имбирь. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, порциями обжарьте мясо до румяной корочки. Готовое мясо перекладывайте на тарелку.
    4. Когда все мясо обжарено, добавьте, если нужно, в кастрюлю еще масла, положите лук и имбирь, обжаривайте 5 мин.
    5. Добавьте сельдерей, обжаривайте, помешивая, еще 5 мин. Верните в кастрюлю все мясо, влейте примерно 150 мл воды, смешанной с медом, доведите до кипения, закройте крышкой и томите на слабом огне 35 мин.
    6. Очистите яблоки и нарежьте кубиками со стороной 3 см. Положите яблоки к мясу, немного прибавьте огонь, закройте крышкой и готовьте 10 мин. Снимите с огня, приправьте солью и перцем, дайте настояться под крышкой 10 мин. и подавайте.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Ouxeeukne и kucherenko77 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Когда делала рагу из свинины с сельдереем и яблоками и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Rogrrqu нравится это.
  4. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Kpraubqu нравится это.
  5. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Buiowos и КатеринаА нравится это.
  6. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Катя_З ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  7. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Юта_Ч и schurina82 нравится это.
  8. Оооочень вкусно получилось
     
    Yocionemq и Foocapi нравится это.