Песто — классический итальянский соус для спагетти. Есть много вариаций соуса, которые объединены, главным образом, способом приготовления, когда ароматные травы растираются с чесноком, сыром, орехами и оливковым маслом. Встречаются даже сладкие вариации соуса песто с мятой, миндалем и медом, но этот рецепт очень близок к классическому сочетанию ингредиентов. И эти ингредиенты сочетаются в соусе так органично, что перед ним невозможно устоять!Простой рецепт спагетти с песто итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 631 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 631 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Паста, Макаронные изделияИнгредиенты на четыре порцииБазилик свежий зеленый 70 гЧеснок дольки 4 шт.Кедровые орешки (пиния) 50 гПармезан (Пармиджано Реджано) 100 гОливковое масло 80 млСпагетти 300 гПошаговое приготовлениеНужно взять свежий базилик и очистить от стеблей. Нам понадобятся только листья, которые надо промыть холодной водой.Сыр режем кубиками, очищаем чеснок. Нам также понадобятся кедровые орешки.В идеале составные части соуса надо растирать легкими движениями в каменной ступке, но я слегка упростила эту процедуру и воспользовалась блендером. Сыр, орехи и чеснок измельчаем в блендере, постепенно добавляя оливковое масло.Добавляем листики базилика, измельчаем все вместе до консистенции густого соуса. Очень хорошо сочетается соус с горячей пастой. В данном случае со спагетти, отваренными в большом количестве подсоленной воды.
Доброго! Сегодня приготовила спагетти с песто по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить спагетти с песто, вкус необыкновенный! СПАСИБО!