Ананасовый пирог с вишней


  1. Простой рецепт ананасового пирога с вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 546 килокалорий.


    Ананасовый пирог с вишней
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество калории: 546 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Пироги

    Ингредиенты на восемь порций

    • Пшеничная мука 300 г
    • Соль на кончике ножа
    • Патока 4 столовые ложки
    • Консервированный ананас 425 г
    • Сушеная вишня 11 штук
    • Сливочное масло 300 г
    • Яйцо куриное 5 штук

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 170 градусов. Просеять муку и соль в плошку, поставить в сторону.
    2. Смазать маслом форму для выпечки (30 х19 х3,5 см). Постелить на дно формы непригораемую пищевую бумагу и смазать ее маслом. Вылить туда теплую золотую патоку. Ложкой равномерно распределить патоку по бумаге. Разместить кольца ананаса в 2 ряда по 4 штуки, затем поместить вишни в центр колец и между ними.
    3. Смешать размягченное несоленое сливочное масло и сахар до легкого и воздушного состояния, используя лопастную мешалку в миксере на высокой скорости. Переключить на низкую скорость и медленно добавить яйца. Выключить миксер. Используя лопаточку с резиновым наконечником или большую металлическую ложку, высыпать в смесь муку (по трети за раз). Тщательно перемешать.
    4. Медленно вылить тесто поверх фруктов в форму, затем равномерно ее распределить, чтобы она покрывала все кусочки ананаса. Запекать в центре духовки 45 минут, пока воткнутая в центр шпажка не будет выходить сухой, без теста. Оставить пирог отдыхать на решетке в течение 5 минут.
    5. Провести острым ножом по краям пирога, чтобы он легче отошел от формы для выпечки. Поместить на решетку жиронепроницаемую пищевую бумагу и аккуратно вывалить на нее пирог. Нежно отделить непригораемую пищевую бумагу от пирога, стараясь не задеть ананасы.
    6. Смазать пирог теплой патокой и оставить пропитываться на несколько минут. Подавать либо теплым на десерт с заварным кремом или сливками, либо холодным, разрезанным на кусочки (пирог может храниться около недели).


     
    bogorodskaya87, Eooobezu, Haijivu и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. За рецепт спасибо
     
    З_Хорошая и Ootuoweb нравится это.
  4. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    wyeyyhoyh, iooraoe, Onlsheoo и ещё 1-му нравится это.
  5. @doeylerkh, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить ананасовый пирог с вишней по этому простому рецептику.
     
    ХристинаК и l_khristina нравится это.
  6. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Люда_Н нравится это.
  7. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Pjophocls и Лида_Л нравится это.
  8. @doeylerkh, рецепт ананасового пирога с вишней ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  9. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    АнтонинаЯ нравится это.
  10. спасибо! Беру в закладки.
     
  11. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    А_Катречка нравится это.
  12. какой интересный рецепт ананасового пирога с вишней:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  13. Ананасовый пирог с вишней - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Izooopu и УльяЧ нравится это.