Блинчики с пахтой и ежевикой


  1. Рецепт приготовления блинчиков из кукурузной муки с пахтой, ежевикой и медом.

    Количество порций: 6

    Сложный рецепт блинчиков с пахтой и ежевикой французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 102 килокалорий.


    Блинчики с пахтой и ежевикой
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 102 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • пахты — 6 Чашек (Для соуса:)
    • сахарной пудры — 4 1/1, Чайных ложки
    • муки — 1/1, Стакана (Для блинчиков: )
    • кукурузной муки — 2 Ст. ложки
    • соды — 1/1, Чайных ложки
    • мускатного ореха — 1 Щепотка
    • соли — 1 Щепотка
    • большое яйцо — 1 Штука
    • яичный белок — 1 Штука
    • молока — 1/1, Чашки
    • пахты — 1/1, Стакана
    • меда — 1 1/1, Чайных ложки
    • масла канолы — 1/1, Чайных ложки
    • ежевики — 3 1/1, Стакана
    • черносмородинового ликера Creme de Cassis — 1/1, Чашки
    • сахарной пудры — 1 Чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Сделать соус. Установить сито с 3 слоями марли над большой миской. Нагреть пахту в средней кастрюле на слабом огне, пока прозрачная жидкость не отделится от молока. Уменьшить огонь до минимума, довести до кипения. Снять с огня, дать постоять 3 минуты. Вылить пахту в сито, накрыть свободно полиэтиленовой пленкой. Охладить около 3 часов (или поставить в холодильник на ночь). Перед подачей на стол добавить сахарную пудру.
    2. Сделать блинчики. Смешать муку, кукурузную муку, соду, соль и мускатный орех в миске. Взбить яйцо, яичный белок, молоко, пахту, мед и масло в другой миске. Постепенно добавить смесь муки, взбивая до получения однородной массы. Поместить смесь в герметичный контейнер, охладить 30 минут.
    3. Сбрызнуть сковороду маслом, нагреть на среднем огне. Снять с огня, влить 2 1/1, столовые ложки теста. Уменьшить огонь до низкого. Жарить блины до золотистых краев, от 45 до 60 секунд с каждой стороны. Повторить с остальным тестом.
    4. Перемешайте вместе ежевику и ликер. Дать постоять 15 минут, часто помешивая. Разделить блины между тарелками. Выложить на каждую 1/1, чашки соуса. Посыпать ежевикой, полить ликером из миски. Посыпать сахарной пудрой и подавать.


     
    agiiefsfp, Spiwuaa, М_Самыкина и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Ох, какая вкуснятина!
     
  4. Спасибо за рецепт, готовила блинчики с пахтой и ежевикой на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    МартаБ, Eqnmnud и osewnohi нравится это.
  5. А что вы нашли в блинчиках с пахтой и ежевикой??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    dudnik78 и Ямщикова К нравится это.
  6. Посмотрела на фото блинчиков с пахтой и ежевикой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  7. Оооочень вкусно получилось
     
    Eotvntue, Rrbooadn, НинаА и ещё 1-му нравится это.
  8. Спасибо, рецептик замечательный
     
    Abjmdtm нравится это.
  9. Спасибо за рецепт, готовила блинчики с пахтой и ежевикой на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Eadhcee, Меренкова А и puyul84 нравится это.
  10. @М_Кисилица, умничка!
    Какой аппетитный рецептик блинчиков с пахтой и ежевикой сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Н_Фица, tluommnur и gtxpbejso нравится это.
  11. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик блинчиков с пахтой и ежевикой.
    М_Кисилица, спасибо!!!
     
    maltsagova94, Oeupegg, Evytioie и ещё 1-му нравится это.