Простой рецепт жареного цыпленка табака грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 186 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 186 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииЦыпленок 1 кг.Масло сливочное 50 г.Лимон 1 шт.Чеснок 3 шт.Поваренная соль 10 г.Перец черный молотый 5 г.Хмели - сунели 10 г.Пошаговое приготовлениеСначала я подготовила продукты.Тушку цыпленка я хорошо вымыла и обсушила. Потом я разрезала ее по брюшку и грудке вдоль. И распластала на доске.Кухонным молоточком хорошенько отбила цыпленка с одной, а потом и с другой стороны.Потом занялась маринадом. Из лимона отжала сок. В сок добавила перец, хмели - сунели, чеснок, пропущенный через пресс и перец. Можно взять не хмели - сунели, а другие пряности. И хорошо размешала.И натерла получившийся смесью цыпленка полностью, со всех сторон. Оставила его на 1 час пропитаться.Разогрела на сковороде сливочное масло. На спинку выложила цыпленка, придавила его сверху тарелкой (за неимением специальной крышки), а на нее установила кастрюлю с водой. На сильном огне прожарила 20 мин.Перевернула потом цыпленка, опять придавила грузом и снова жарила 20 мин.Подала цыпленка с аджикой и зеленью - петрушкой, можно и с кинзой. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)