Простой рецепт ячневой каши с овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 114 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 114 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийЯчменная крупа 1 стак.Морковь 100 г.Перец сладкий болгарский 100 г.Подсолнечное масло 2 ст. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкВода 2 стак.Пошаговое приготовлениеПредлагаю вам приготовить полезную и порой незаслуженно забытую кашу их ячневой крупы. Для облегчения задачи готовить её будем в мультиварке. Нам потребуется ячневая крупа, морковь, сладкий болгарский перец, соль и вода. Морковь и болгарский перец подойдут как свежие, так и замороженные. Размораживать перед приготовлением ни то ни то не надо (при условии, что овощи заморожены в измельченном виде). Воды для варки каши берем по объему в два раза больше, чем крупы. По желанию воду можно заменить на мясной или овощной бульон - будет только вкуснее. Итак, на дно чаши мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло, морковь натираем на терке, выкладываем её в чашу.Затем в чашу добавляем болгарский перец (нарезанный на небольшие кусочки, у меня использовался замороженный перец). По возможности, перец берем красный или желтый - просто для более красивого вида каши.Ячневую крупу хорошо промываем под проточной водой и высыпаем к овощам. Добавляем соль.Заливаем все водой (или бульоном). Устанавливаем чашу в мультиварку, выбираем подходящий режим (например «Крупа» или Молочная каша), готовим от сорока пяти минут до часа (в процессе я кашу пару раз перемешиваю). После сигнала мультиварки об окончании готовки, очень желательно оставить кашу в режиме «Подогрев», чтобы потомилась.Вот и всё, подаем кашу в горячем виде. Приятного аппетита!