Швейцарская (итальянская) меренга


  1. Среди кулинаров есть общее мнение, что существует французская меренга и итальянская, которые отличаются по способу взбивания яичных белков — в первом случае белки взбиваются холодными с добавлением сахара, а во втором в них добавляется горячий сахарный сироп. Швейцарская меренга, по сути, позволяет получить итальянскую меренгу, только более простым способом. Некоторые источники вообще не выделяют швейцарскую меренгу в отдельный вид. Не углубляясь в теорию, скажу, что эта меренга отлично подходит для использования в качестве крема для пирогов и пирожных без дополнительной температурной обработки, у нее очень нежная текстура, но при этом она отлично держит форму и может служить для украшения кондитерских изделий.

    Очень простой рецепт швейцарской (итальянской) меренги итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 137 килокалорий.


    Швейцарская (итальянская) меренга
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 137 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Ягоды

    Ингредиенты на шесть порций

    • Яичный белок 3 шт.
    • Сахар (песок) 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. В яичные белки добавляем 3 столовые ложки воды (по ложке на один белок) и всыпаем стакан сахара. У меня сахар был коричневый, но для данного рецепта это не существенно.
    2. Миску с белками нужно поставить над кастрюлей с кипящей водой и постоянно взбивать миксером сначала на низкой скорости (около 4 минут), затем на высокой (еще около 4 минут). За это время смесь из жидкой станет достаточно плотной, увеличится в объеме и побелеет.
    3. Теперь миску надо снять с кастрюли и продолжать взбивать на высокой скорости еще 4-5 минут, пока смесь не остынет.
    4. На этом этапе меренга станет воздушной, пластичной и ее можно будет хранить в холодильнике несколько часов.


     
    Lbtetoeop, Owuaoiv, Эмма_Т и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. мммммммм, вкусняга какая!
     
    i_anyuta нравится это.
  4. За рецепт спасибо
     
    АськаЛ, qrqeux и ТатьянаЕ нравится это.
  5. А я думала разбираюсь в приговтолении швейцарской (итальянской) меренги:D:D, аздесь такое:)
     
    ye_sofya, Eadijrbp, karnetskaya78 и 4 другим нравится это.
  6. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик швейцарской (итальянской) меренги
     
    А_Полюкова и Gsuoreoy нравится это.
  7. А что вы нашли в швейцарской (итальянской) меренге??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Aqhfaali и Iaqoiycp нравится это.
  8. @С_Городилова, рецепт швейцарской (итальянской) меренги ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  9. Даша_О нравится это.
  10. Рецепт швейцарской (итальянской) меренги понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Hlojatyq нравится это.